Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10662/12597
Títulos: | Cocina y mesa en La Mata (Campanario, Badajoz) |
Autores/as: | Duque Espino, David M. Pérez Jordà, Guillem Pavón Soldevila, Ignacio Rodríguez Díaz, Alonso, 1960- |
Palabras clave: | Cocina;Mesa;Restos bioarqueológicos;La Serena (Badajoz);Kitchen;Table;Bioarcheological remains |
Fecha de publicación: | 2010 |
Editor/a: | Universitat de València |
Resumen: | El edificio de La Mata, en la comarca de La Serena (Campanario, Badajoz) está fechado en el siglo VI-V a.C. La excavación ha permitido distinguir tres grandes áreas con funciones diferentes: una zona de habitación, una zona de almacenamiento y la tercera dedicada a la elaboración de alimentos y al consumo. Los elementos definidos de la última zona son esencialmente varias estructuras relacionadas con las prácticas culinarias (fogones y hornos) y con el procesamiento (molinos y cuchillos). Junto a ellos se documenta un extenso listado cerámico que muestra formas típicas de uso en la cocina y en la mesa; y, finalmente, un conjunto de restos bioarqueológicos confirman estas actividades. The building La Mata, in the region of La Serena (Campanario, Badajoz) is dated to the VI-Vth century b.C. The excavation has allowed us to distinguish three large areas with different functions: an area of room, an area of storage and the third one is dedicated to the the processing of food and consumption. The defined elements of the last area are essentially several structures related to cooking practices (firesides and ovens) and with processing (mills and knives). Joined them it is documented an extensive ceramic list showing typical forms of use in the kitchen and in the table are recorded as well; and, finally, a whole of bioarchaeological remains confirm these activities. |
URI: | http://hdl.handle.net/10662/12597 |
ISSN: | 2253-7295 |
Colección: | PRETAGU - Artículos |
Archivos
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2254-0512_9_199.pdf | 571,79 kB | Adobe PDF | Descargar |
Este elemento está sujeto a una licencia Licencia Creative Commons