Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10662/13635
Registro completo de Metadatos
Campo DCValoridioma
dc.contributor.authorHabela Martínez-Estéllez, Miguel Ángel-
dc.contributor.authorReina Esojo, David-
dc.contributor.authorGómez Nieto, Luis Carlos-
dc.contributor.authorSerrano Aguilera, Francisco Javier-
dc.date.accessioned2022-02-11T08:10:19Z-
dc.date.available2022-02-11T08:10:19Z-
dc.date.issued1987-
dc.identifier.issn0214-039X-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10662/13635-
dc.description.abstractUna raza de cerdo (Ibérico), y las características del medio en que se desarrolla, han determinado con el paso del tiempo, la existencia de un suino al que la selección natural ha dotado de un potencial genético responsable de la gran rusticidad y la capacidad de adaptación que le caracteriza, así como de la producción de piezas cárnicas selectas, que son las que condicionan de manera primordial su sistema de alimentación y explotación. La consecuencia de esta adaptación, en el aspecto sanitario, es sin duda su rusticidad con respecto al ambiente y su mayor resistencia a ciertos procesos patológicos endémicos y característicos de la zona.es_ES
dc.description.abstractA breed of pig (Iberian), and the characteristics of the environment in which it develops, have determined over time, the existence of a pig to which natural selection has endowed a genetic potential responsible for the great hardiness and ability of adaptation that characterizes it, as well as the production of select meat pieces, which are the ones that primarily condition its feeding and exploitation system. The consequence of this adaptation, in the health aspect, is undoubtedly its rusticity with respect to the environment and its greater resistance to certain pathological processes endemic and characteristic of the area.es_ES
dc.format.extent7 p.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Extremadura, Servicio de Publicacioneses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectDehesaes_ES
dc.subjectPatología parasitariaes_ES
dc.subjectCerdo ibéricoes_ES
dc.subjectMeadowes_ES
dc.subjectParasitic pathologyes_ES
dc.subjectIberian piges_ES
dc.titleInfluencia de la dehesa en la patología parasitaria del cerdo ibéricoes_ES
dc.typearticlees_ES
dc.description.versionpeerReviewedes_ES
europeana.typeTEXTen_US
dc.rights.accessRightsopenAccesses_ES
dc.subject.unesco3104.08 Porcinoses_ES
dc.subject.unesco3104.90 Sistemas de Producción Ganaderaes_ES
dc.subject.unesco2401.12 Parasitología Animales_ES
europeana.dataProviderUniversidad de Extremadura. Españaes_ES
dc.identifier.bibliographicCitationHABELA MARTÍNEZ-ESTELLÉZ, M.A.. , REINA ESOJO, D. , NIETO, C.G. y SERRANO AGUILERA,, F.J. (1987). Influencia de la dehesa en la patología parasitaria del cerdo ibérico. Acta Veterinaria, 1, 63-69. ISSN 0214-039Xes_ES
dc.type.versionpublishedVersiones_ES
dc.contributor.affiliationUniversidad de Extremadura. Departamento de Sanidad Animales_ES
dc.identifier.publicationtitleActa Veterinariaes_ES
dc.identifier.publicationissue1es_ES
dc.identifier.publicationfirstpage63es_ES
dc.identifier.publicationlastpage69es_ES
Colección:Acta Veterinaria Vol. 01 (1987)
DSANI - Artículos

Archivos
Archivo Descripción TamañoFormato 
0214-039X_1_63.pdf236,73 kBAdobe PDFDescargar


Este elemento está sujeto a una licencia Licencia Creative Commons Creative Commons