Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10662/15193
Títulos: Rediseño de tapón roscado para botellas de vino
Autores/as: Chaves Zapata, Alba
Palabras clave: Tapón de botella de vino;Vino embotellado;Organoléptica del vino;Wine bottle stopper;Bottled wine;Wine organoleptics
Fecha de publicación: 2018
Editor/a: Universidad de Extremadura, Servicio de Publicaciones
Resumen: La elección del cierre en la botella de vino influye en la evolución del vino durante la fase de pos-embotellado, dado que la diferente permeabilidad del oxígeno de un sistema de cierre puede modificar la calidad organoléptica de un vino después de un cierto periodo de almacenaje en botella. El tapón de la botella de vino tiene el objetivo de conservar el vino en buen estado durante el almacenamiento del mismo, para lo cual ha de permitir que penetre una cantidad de oxígeno adecuada en la botella, e igualmente ha de evitar tanto la contaminación del caldo con agentes desagradables (por ejemplo, mohos y bacterias) como la penetración de otras sustancias externas en el envase.
The choice of the closure on the wine bottle influences the evolution of the wine during the post-bottling phase, since the different oxygen permeability of a closure system can modify the organoleptic quality of a wine after a certain period of storage in the bottle. The wine bottle stopper has the objective of preserving the wine in good condition during wine storage by allowing an adequate amount of oxygen to penetrate into the bottle and preventing both the contamination of the stock with unpleasant agents (e.g. moulds and bacteria) and the penetration of other external substances into the container.
URI: http://hdl.handle.net/10662/15193
ISBN: 978-84-697-4644-8
Colección:DFIAP - Libros o capítulos de libros

Archivos
Archivo Descripción TamañoFormato 
978-84-697-4644-8_77.pdf323,42 kBAdobe PDFDescargar


Este elemento está sujeto a una licencia Licencia Creative Commons Creative Commons