Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10662/15231
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dc.contributor.authorPalomino Vasco, Mónica-
dc.date.accessioned2022-07-01T08:04:08Z-
dc.date.available2022-07-01T08:04:08Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.isbn978-84-697-4644-8-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10662/15231-
dc.description.abstractSe ha estudiado la estabilidad del derivado de glioxal y se encontró que éste era estable durante tres horas a temperatura ambiente y sin estar protegido de la luz, lo cual posibilita el empleo de un muestreador automático en el equipo cromatográfico. El método ha sido aplicado a vinos y cervezas españoles, encontrándose que el nivel de glioxal oscila entre 4,3 y 9,5 mg/L en vino, y es de 6,5 mg/L en las muestras de cerveza analizadas. Estos resultados son acordes a la bibliografía, en la que se describen mayores concentraciones de glioxal en vino que en cerveza. Asimismo, es importante destacar que dichas concentraciones son bajas y que no suponen riesgo alguno para la salud con un consumo responsable de estas bebidas.es_ES
dc.description.abstractThe stability of the glyoxal derivative has been studied and it was found to be stable for three hours at room temperature and unprotected from light, which allows the use of an automatic sampler in the chromatographic equipment. The method has been applied to Spanish wines and beers, and the level of glyoxal was found to range from 4.3 to 9.5 mg/L in wine, and 6.5 mg/L in the beer samples analysed. These results are in accordance with the literature, which describes higher concentrations of glyoxal in wine than in beer. It is also important to note that these concentrations are low and do not pose any health risk with responsible consumption of these beverages.es_ES
dc.format.extent5 p.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Extremadura, Servicio de Publicacioneses_ES
dc.relation.ispartofCatálogo de investigación joven en Extremadura. Volumen IIes_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectDerivado de glioxales_ES
dc.subjectCromatografíaes_ES
dc.subjectVinoes_ES
dc.subjectCervezaes_ES
dc.subjectGlyoxal derivativees_ES
dc.subjectChromatographyes_ES
dc.subjectWinees_ES
dc.subjectBeeres_ES
dc.titleDLLME: una técnica sostenible para ahorrar tiempo y dineroes_ES
dc.typebookPartes_ES
europeana.typeTEXTen_US
dc.rights.accessRightsopenAccesses_ES
dc.subject.unesco2301.03 Análisis Cromatográficoes_ES
europeana.dataProviderUniversidad de Extremadura. Españaes_ES
dc.identifier.bibliographicCitationPalomino Vasco, M. (2018). DLLME: una técnica sostenible para ahorrar tiempo y dinero. En: Catálogo de investigación joven en Extremadura. Volumen II. Cáceres: Universidad de Extremadura, Servicio de Publicaciones, pp. 306-310. 978-84-697-4644-8es_ES
dc.type.versionpublishedVersiones_ES
dc.contributor.affiliationUniversidad de Extremadura. Departamento de Química Analíticaes_ES
dc.identifier.publicationfirstpage306es_ES
dc.identifier.publicationlastpage310es_ES
Colección:DQUAN - Libros o capítulos de libros

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