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http://hdl.handle.net/10662/17031
Títulos: | Use of phosphorylated chitosan/alumina nanoadditives for polymer performance improvement |
Autores/as: | Hatami, Mehdi Rahnama, Nima Karimi-Maleh, Hassan Djafarzadeh, Nader Qandalee, Mohammad Setva, Reza Karimi, Fatemeh Durán Valle, Carlos Javier López-Coca Martín, Ignacio Sharifi, Alireza |
Palabras clave: | Propiedades antibacterianas;Alúmina;Chitosán;Nanocompuesto;Antibacterial properties;Alumina;Chitosan;Nanocomposite |
Fecha de publicación: | 2022 |
Editor/a: | Springer |
Resumen: | En esta investigación, se ha desarrollado una nueva generación de nanocompuestos ternarios nanocompuestos ternarios a base de poli(tereftalato de etileno) (PET), quitosano fosforilado y nanopartículas de alúmina y nanopartículas de alúmina de superficie modificada. cuatro pasos. El proceso de fosforilación se dirigió de fósforo como agente ignífugo en el PET final. retardante de llama en el nanocompuesto final de PET. Asimismo, nanoalúmina respetuosa con el medio ambiente en la matriz de PET para mejorar sus propiedades térmicas térmicas del PET en colaboración con ancladas orgánicamente. Alternativamente, la presencia de nanopartículas de alúmina modificada biosegura en combinación con quitosano fosforilado simultáneamente simultáneamente la actividad antibacteriana y las térmicas de la matriz de PET. Además, los efectos de las nanopartículas de quitosano fosforilado y alúmina en la morfología y las propiedades térmicas de los nanocompuestos. térmicas de los nanocompuestos. enfoques. Se analizaron la estructura y la distribución de las nanopartículas en el PET se analizaron mediante microscopía microscopía electrónica de barrido. Además, se realizaron calorimetría diferencial de barrido y termogravimetría. de las propiedades térmicas de los nanocompuestos preparados. de los nanocomposites preparados. Los nanocompuestos preparados mostraron una mejor actividad de inhibición del crecimiento contra la bacteria Escherichia coli en comparación con el PET y PET/chitosán fosforilado. Además, las características térmicas de los nanocompuestos mejoraron considerablemente. In this research, a new generation of ternary nanocomposites based on poly(ethylene terephthalate) (PET), phosphorylated chitosan and surface modified alumina nanoparticles were fabricated in four steps. The phosphorylation process was targeted for the insertion of phosphorus moieties as a flame retardant agent in the final PET nanocomposite. Likewise, environmentally friendly nano-alumina was used for PET matrix to improve the thermal properties of PET in collaboration with organic anchored phosphorus moieties. Alternatively, the presence of bio-safe modified alumina nanoparticles in combination with phosphorylated chitosan simultaneously improved the antibacterial activity and thermal properties of the PET matrix. Furthermore, the effects of the phosphorylated chitosan and alumina nanoparticles on the morphology and thermal properties of nanocomposites were inspected by different approaches. The structure and distribution of the nanoscale particles in PET were analyzed by scanning electron microscopy. In addition, differential scanning calorimetry and thermogravimetric analyses were used for the in-depth evaluation of the thermal properties of prepared nanocomposites. Prepared nanocomposites showed better growth inhibition activities against Escherichia coli bacteria compared to the PET and PET/phosphorylated chitosan samples. Also, the thermal characteristics of prepared nanocomposites were considerably improved. |
Descripción: | • Financiación de acceso abierto gracias al acuerdo CRUE-CSIC con Springer Nature |
URI: | http://hdl.handle.net/10662/17031 |
ISSN: | 0969-0239 |
DOI: | 10.1007/s10570-022-04689-1 |
Colección: | DQOIN - Artículos |
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