Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10662/19141
Títulos: Food Allergens: When Friends Become Foes—Caveats and Opportunities for Oral Immunotherapy Based on Deactivation Methods
Autores/as: Gil Álvarez, María Victoria
Fernández Rivera, Nuria
Pastor Vargas, Carlos
Cintas Moreno, Pedro
Palabras clave: Alergia alimentaria;Proteínas de la leche de vaca;Compuestos fenólicos;Química circular;Food allergy;Cow’s milk proteins;Phenolic compounds;Circular chemistry
Fecha de publicación: 2023
Editor/a: MDPI
Resumen: Las alergias alimentarias representan un grave problema de salud y, desde la década de 1990, han aumentado gradualmente en los países de renta alta. Desgraciadamente, el problema es complejo porque pueden intervenir factores genéticos, epigenéticos factores genéticos, epigenéticos y ambientales. La prevención y el diagnóstico aún no se han evolucionado hacia terapias eficaces. La identificación y el control de los alérgenos presentes en sustancias comestibles son prometedoras para enfoques biomédicos polivalentes, incluida la inmunoterapia oral. Esta revisión destaca los estudios y métodos recientes para modificar las proteínas nativas, por lo demás inocuas, en la mayoría de los alimentos. la mayoría de los sujetos, y cómo los tratamientos orales dirigidos a las respuestas inmunitarias riesgos en individuos hipersensibles, especialmente los niños. Nos hemos centrado en algunos métodos físicos que pueden llevarse a cabo fácilmente, junto con modificaciones quimioenzimáticas de alérgenos mediante péptidos y fitoquímicos en particular. Estos últimos, accesibles a partir de sustancias de origen natural, de origen natural, aportan un valor añadido a las matrices hipoalergénicas que emplean residuos vegetales. alimentaria cumple también objetivos sostenibles.
Food allergies represent a serious health concern and, since the 1990s, they have risen gradually in high-income countries. Unfortunately, the problem is complex because genetic, epigenetic, and environmental factors may be collectively involved. Prevention and diagnoses have not yet evolved into efficacious therapies. Identification and control of allergens present in edible substances hold promise for multi-purpose biomedical approaches, including oral immunotherapy. This review highlights recent studies and methods to modify the otherwise innocuous native proteins in most subjects, and how oral treatments targeting immune responses could help cancel out the potential risks in hypersensitive individuals, especially children. We have focused on some physical methods that can easily be conducted, along with chemo-enzymatic modifications of allergens by means of peptides and phytochemicals in particular. The latter, accessible from naturally-occurring substances, provide an added value to hypoallergenic matrices employing vegetal wastes, a point where food chemistry meets sustainable goals as well.
URI: http://hdl.handle.net/10662/19141
DOI: 10.3390/nu15163650
Colección:DQOIN - Artículos

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