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http://hdl.handle.net/10662/20230
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Campo DC | Valor | idioma |
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dc.contributor.author | Solomando González, Juan Carlos | - |
dc.contributor.author | Antequera Rojas, María Teresa | - |
dc.contributor.author | Pérez Palacios, María Trinidad | - |
dc.date.accessioned | 2024-02-07T10:53:26Z | - |
dc.date.available | 2024-02-07T10:53:26Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.ismn | 1556-4646 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10662/20230 | - |
dc.description.abstract | Este estudio analiza la aplicación potencial de microcápsulas de aceite de pescado monocapa (Mo) y multicapa (Mu) como vehículos de EPA y DHA en productos cárnicos cocidos (C-SAU) y curados en seco (D-SAU) y la bioaccesibilidad de sus ácidos grasos. Las cantidades de EPA y DHA en todos los lotes (44-64 mg EPA + DHA/100 g de muestra) excedieron el nivel establecido por la Unión Europea para etiquetar un alimento como “fuente de ácidos grasos ω-3” (40 mg EPA + DHA / 100 g de producto). Los mayores porcentajes de grasa liberada se observaron en la fase intestinal. La cantidad de EPA y DHA bioaccesibles fue mayor en los lotes de C-SAU-Mu y D-SAU-Mu (0,35 y 0,33 mg de EPA + DHA por gramo de muestra digerida), en contraste con C-SAU-Mo y D-SAU- Lotes de Mo (0,25 y 0,24 mg de EPA +DHA por gramo de muestra digerida). Por tanto, los tipos de microcápsulas de aceite de pescado no influyen en el enriquecimiento en EPA + DHA, pero sí en su bioaccesibilidad, siendo mejor al utilizar Mu. | es_ES |
dc.description.abstract | This study analyzes the potential application of monolayered (Mo) and multilayered (Mu) fish oil microcapsules as EPA and DHA vehicles in cooked (C-SAU) and dry-cured (D-SAU) meat products and the bioaccesibility of their fatty acids. The quantities of EPA and DHA in all batches (44–64 mg EPA + DHA/100 g sample) exceeded the level established by the European Union to label a food as “source of ω-3 fatty acids” (40 mg EPA + DHA/ 100 g product). The highest percentages of released fat were observed in the intestinal phase. The amount of EPA and DHA bioaccesible was higher in C-SAU-Mu and D-SAU-Mu batches (0.35 and 0.33 mg EPA + DHA per gram of sample digested), in contrast to C-SAU-Mo and D-SAU-Mo batches (0.25 and 0.24 mg EPA +DHA per gram of sample digested). Therefore, the types of microcapsule of fish oil do not influence the EPA + DHA enrichment, but it did in their bioaccessibility, being better when using Mu. | - |
dc.format.extent | 12 p. | es_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | eng | es_ES |
dc.publisher | Elsevier | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | - |
dc.subject | Eicosapentaenoic and docosahexaenoic acids | es_ES |
dc.subject | Sausage | es_ES |
dc.subject | Enrichment | es_ES |
dc.subject | Fish oil microcapsule | es_ES |
dc.subject | In vitro digestion | es_ES |
dc.subject | Bioaccessibility | es_ES |
dc.subject | Ácidos eicosapentaenoico y docosahexaenoico | - |
dc.subject | Embutido | - |
dc.subject | Enriquecimiento | - |
dc.subject | Microcápsula de aceite de pescado | - |
dc.subject | Digestión in vitro | - |
dc.subject | Bioaccesibilidad | - |
dc.title | Lipid digestion products in meat derivatives enriched with fish oil microcapsules | es_ES |
dc.type | article | es_ES |
dc.description.version | peerReviewed | es_ES |
europeana.type | TEXT | en_US |
dc.rights.accessRights | openAccess | es_ES |
dc.subject.unesco | 3206 Ciencias de la Nutrición | - |
dc.subject.unesco | 3105.07 Hábitos de Alimentación | - |
europeana.dataProvider | Universidad de Extremadura. España | es |
dc.identifier.bibliographicCitation | Juan Carlos Solomando, Teresa Antequera, Trinidad Perez-Palacios, Lipid digestion products in meat derivatives enriched with fish oil microcapsules, Journal of Functional Foods, Volume 68,2020,103916,ISSN 1756-4646, | es_ES |
dc.type.version | publishedVersion | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencias de los Alimentos | es_ES |
dc.relation.publisherversion | https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1756464620301407?via%3Dihub | es_ES |
dc.identifier.doi | 10.1016/j.jff.2020.103916 | - |
dc.identifier.publicationtitle | Journal of Functional Foods | es_ES |
dc.identifier.publicationfirstpage | 103916-1 | es_ES |
dc.identifier.publicationlastpage | 103916-12 | - |
dc.identifier.publicationvolume | 68 | es_ES |
dc.identifier.e-issn | 2214-9414 | - |
dc.identifier.orcid | 0000-0002-9274-4693 | - |
dc.identifier.orcid | 0000-0001-6951-0015 | - |
dc.identifier.orcid | 0000-0002-0095-5785 | - |
Colección: | DPAAL - Artículos |
Archivos
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
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