Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10662/20641
Registro completo de Metadatos
Campo DC | Valor | idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Conde Caballero, David | - |
dc.contributor.author | Mariano Juárez, Lorenzo | - |
dc.contributor.author | Medina Luque, Francisco Xavier | - |
dc.date.accessioned | 2024-02-19T12:32:10Z | - |
dc.date.available | 2024-02-19T12:32:10Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10662/20641 | - |
dc.description.abstract | Este trabajo se centra en dar una presentación al número fundacional de la revista Archives on Food, Culture and Nutrition (AFOCUN), promovida por la International Commission on the Anthropology of Food and Nutrition (ICAF), institución fundada en 1977; la cual se alinea con los objetivos y la historia de la disciplina (los primeros estudios se remontan a la década de los años treinta del siglo pasado), y que aspira a ser un punto de encuentro para centrar el debate contemporáneo alrededor de la relación alimentación-cultura. A través de ella se da la bienvenida a trabajos desde perspectivas antropológicas, pero también interdisciplinares en una multitud de campos y objetos de estudio. | es_ES |
dc.description.abstract | This work focuses on giving a presentation to the founding issue of the journal Archives on Food, Culture and Nutrition (AFOCUN), promoted by the International Commission on the Anthropology of Food and Nutrition (ICAF), an institution founded in 1977; which is aligned with the objectives and history of the discipline (the first studies date back to the 1930s), and which aims to be a meeting point to focus the contemporary debate on the food-culture relationship. It welcomes work from anthropological, but also interdisciplinary perspectives in a multitude of fields and objects of study. | es_ES |
dc.description.abstract | Este trabalho centra-se na apresentação do número fundador da revista Archives on Food, Culture and Nutrition (AFOCUN), promovida pela International Commission on the Anthropology of Food and Nutrition (ICAF), instituição fundada em 1977; que está alinhada com os objetivos e a história da disciplina (os primeiros estudos remontam à década de 1930), e que pretende ser um ponto de encontro para centrar o debate contemporâneo em torno da relação entre alimentação-cultura. Acolhe trabalhos de perspetivas antropológicas, mas também interdisciplinares, numa multiplicidade de campos e objetos de estudo. | es_ES |
dc.format.extent | 17 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.language.iso | eng | es_ES |
dc.language.iso | por | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Extremadura, Servicio de Publicaciones | es_ES |
dc.rights | An error occurred on the license name. | * |
dc.rights.uri | An error occurred getting the license - uri. | * |
dc.subject | Cultura alimentaria | es_ES |
dc.subject | Historia | es_ES |
dc.subject | Futuro | es_ES |
dc.subject | Desafios | es_ES |
dc.subject | Antropología | es_ES |
dc.subject | Nutrición | es_ES |
dc.subject | Food culture | es_ES |
dc.subject | History | es_ES |
dc.subject | Future | es_ES |
dc.subject | Challenges | es_ES |
dc.subject | Anthropology | es_ES |
dc.subject | Nutrition | es_ES |
dc.subject | Cultura alimentar | es_ES |
dc.subject | História | es_ES |
dc.subject | Antropologia | es_ES |
dc.subject | Nutrição | es_ES |
dc.title | Historia, futuros y desafíos en el contexto de la cultura alimentaria | es_ES |
dc.title.alternative | History, futures and challenges in the context of food culture | es_ES |
dc.title.alternative | História, futuro e desafios no contexto da cultura alimentar | es_ES |
dc.type | editorial | es_ES |
dc.description.version | peerReviewed | es_ES |
dc.rights.accessRights | openAccess | es_ES |
dc.subject.unesco | 5506.17 Historia de la Medicina | es_ES |
dc.subject.unesco | 3206 Ciencias de la Nutrición | es_ES |
dc.subject.unesco | 51 Antropología | es_ES |
dc.identifier.bibliographicCitation | Conde Caballero, D., Mariano Juárez, L. & Medina Luque, F.X. (2023). Historia, futuros y desafíos en el contexto de la cultura alimentaria. Archives on Food, Culture and Nutrition (AFOCUN-ICAF), 1(1), 7-24. https://doi.org/10.17398/3020-3635.1.7 | es_ES |
dc.type.version | publishedVersion | es_ES |
dc.contributor.affiliation | N/A | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Extremadura. Departamento de Enfermería | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Extremadura. Departamento de Psicología y Antropología | es_ES |
dc.relation.publisherversion | https://revista-afocun.unex.es/index.php/afocun/article/view/2393 | es_ES |
dc.identifier.doi | 10.17398/3020-3635.1.7 | - |
dc.identifier.publicationtitle | Archives on Food, Culture and Nutrition | es_ES |
dc.identifier.publicationissue | 1 | es_ES |
dc.identifier.publicationfirstpage | 7 | es_ES |
dc.identifier.publicationlastpage | 24 | es_ES |
dc.identifier.publicationvolume | 1 | es_ES |
dc.identifier.e-issn | 3020-3635 | - |
dc.identifier.orcid | 0000-0002-5967-4371 | es_ES |
dc.identifier.orcid | 0000-0001-8483-7200 | es_ES |
Colección: | AFOCUN Vol. 1, nº 1 (2023) DENFE - Artículos DPSAN - Artículos |
Archivos
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
3020-3635_1_7.pdf | 218,22 kB | Adobe PDF | Descargar |
Este elemento está sujeto a una licencia Licencia Creative Commons