Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10662/26403
Title: Situación actual del análisis sensorial de los productos agroalimentarios en Extremadura
Authors: Martín Vertedor, Daniel
Pérez Nevado, Francisco
Delgado Adámez, Jonathan
Keywords: Análisis sensorial;Panel de cata;Productos agroalimentarios;Extremadura;Sensory analysis;Tasting panel;Agri-food products
Issue Date: 2016
Publisher: Fundación CB
Abstract: El análisis sensorial de los productos alimentarios es de gran importancia no sólo para las empresas, especialmente las acogidas a las DOP, sino también para el consumidor y para la investigación en la mejora y desarrollo de nuevos productos y procesos. En este trabajo, se analizan iniciativas desarrolladas en Extremadura tanto desde las administraciones, como desde el mundo empresarial (las catas en bares y restaurantes), que permiten formar al público e implicarlo en el conocimiento de las reglas de este análisis sensorial, al mismo tiempo que potencian el consumo de productos típicos. Las administraciones locales y regionales de Extremadura y diferentes grupos empresariales de interés están potenciando el desarrollo de diversas iniciativas, como son la constitución de concursos en los que la cata de los productos alimentarios es fundamental.
URI: http://hdl.handle.net/10662/26403
ISBN: 978-84-617-6575-1
ISSN: 1138-1744
Appears in Collections:DPAAL - Libros o capítulos de libros

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
978-84-617-6575-1_163.pdf407,78 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons