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http://hdl.handle.net/10662/312
Title: | Aportaciones al conocimiento del proceso de glicosilación en levaduras : aislamiento y caracterización de mutantes de "Saccharomyces cerevisiae" con defectos en dicho proceso |
Authors: | Mañas Núñez, Paula Inmaculada |
metadata.dc.contributor.advisor: | Hernández Martín, Luis Miguel |
Keywords: | Levaduras;Glicosilación de proteínas;Protein glycosylation;Yeast |
Issue Date: | 2005 |
metadata.dc.date.submitted: | 1-Jan-1997 |
Publisher: | Universidad de Extremadura. Servicio de Publicaciones |
Abstract: | Se han aislado 8 nuevos grupos de complementación de mutantes de S. Cerevisiae con defectos en el proceso de fosforilación de N-oligosacáridos. Todos ellos muestran una reducción en la afinidad por el colorante "alcian blue" y por esta razón se han llamado mutantes 1db (low dye binding). Los mutantes se seleccionaron por su incapacidad para unirse a bolas de qae sephadex, una resina de intercambio catiónico. Se han caracterizado los grupos de complementación 1db1 y 1db2. El defecto 1db2 resulta en la no incorporación de grupos fosfatos a los N-oligosacáridos, mientras que 1db1 afecta a varias funciones relacionadas con la biosíntesis de N-oligosacáridos: incorporación de grupos fosfato, alargamiento y ramificación de la cadena externa, procesamiento por la proteasa kex2, alargamiento de o-oligosacáridos y probablemente también alguna función relacionada con el R.E. se ha demostrado también que la mutación mnn2 afecta a la fosforilación del núcleo interno de los N-oligosacáridos. |
URI: | http://hdl.handle.net/10662/312 |
ISBN: | 84-7723-673-9 |
Appears in Collections: | DCBIO - Tesis doctorales Tesis doctorales |
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