Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10662/312
Title: Aportaciones al conocimiento del proceso de glicosilación en levaduras : aislamiento y caracterización de mutantes de "Saccharomyces cerevisiae" con defectos en dicho proceso
Authors: Mañas Núñez, Paula Inmaculada
metadata.dc.contributor.advisor: Hernández Martín, Luis Miguel
Keywords: Levaduras;Glicosilación de proteínas;Protein glycosylation;Yeast
Issue Date: 2005
Publisher: Universidad de Extremadura. Servicio de Publicaciones
Abstract: Se han aislado 8 nuevos grupos de complementación de mutantes de S. Cerevisiae con defectos en el proceso de fosforilación de N-oligosacáridos. Todos ellos muestran una reducción en la afinidad por el colorante "alcian blue" y por esta razón se han llamado mutantes 1db (low dye binding). Los mutantes se seleccionaron por su incapacidad para unirse a bolas de qae sephadex, una resina de intercambio catiónico. Se han caracterizado los grupos de complementación 1db1 y 1db2. El defecto 1db2 resulta en la no incorporación de grupos fosfatos a los N-oligosacáridos, mientras que 1db1 afecta a varias funciones relacionadas con la biosíntesis de N-oligosacáridos: incorporación de grupos fosfato, alargamiento y ramificación de la cadena externa, procesamiento por la proteasa kex2, alargamiento de o-oligosacáridos y probablemente también alguna función relacionada con el R.E. se ha demostrado también que la mutación mnn2 afecta a la fosforilación del núcleo interno de los N-oligosacáridos.
URI: http://hdl.handle.net/10662/312
ISBN: 84-7723-673-9
Appears in Collections:DCBIO - Tesis doctorales
Tesis doctorales

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TDUEX_8477236739.pdf1,98 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons