Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10662/3502
Registro completo de Metadatos
Campo DCValoridioma
dc.contributor.authorCambero Palmero, Juan Carlos-
dc.date.accessioned2015-11-06T08:38:39Z-
dc.date.available2015-11-06T08:38:39Z-
dc.date.issued1998-
dc.identifier.issn0212-7237-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10662/3502-
dc.description.abstractEn los últimos años el porcino ibérico está teniendo una importancia significativa, tanto en la economía como el conocimiento en el exterior de la Comunidad Autónoma extremeña, por un producto típico de la región: los jamones o perniles y las paletas de cerdo ibérico. El presente artículo hace mención tanto al producto original, el cerdo ibérico, como a su producción y comercialización, haciendo mención especial a ACERIBER por la defensa de la raza porcina ibérica, su conservación y mejora genética y a “Dehesa de Extremadura” órgano encargado de velar por el estricto cumplimiento de la calidad del pernil y la paleta extremeña, así como su comercialización y difusión de la Comunidad Autónoma.es_ES
dc.description.abstractIn recent years the Iberian pig is having a significant importance, in the economy and in the knowledge outside the Autonomous Community of Extremadura, for a typical product of the region: the hams or palettes hams and Iberian pork. This article mentions both the original product, the Iberian pig, as their production and marketing, with particular mention of ACERIBER for the defense of the Iberian pig breed, and to "Dehesa de Extremadura" institution responsible for ensuring strict compliance of quality of Extremadura ham and palette, as well as its marketing and distribution of the region.es_ES
dc.format.extent37 p.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Extremadura. Centro Universitario de Plasenciaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectDehesa de Extremaduraes_ES
dc.subjectACERIBERes_ES
dc.subjectDehesa y bellotaes_ES
dc.subjectCerdo ibéricoes_ES
dc.subjectPeste Porcina Africana (PPA)es_ES
dc.subjectPerniles y paletases_ES
dc.subjectDehesa (pastoral management) and acornes_ES
dc.subjectBlack Iberian piges_ES
dc.subjectAfrican swine fever virus (ASFV)es_ES
dc.titleLa economía del cerdo ibéricoes_ES
dc.typearticlees_ES
dc.description.versionnotPeerReviewedes_ES
europeana.typeTEXTen_US
dc.rights.accessRightsopenAccesses_ES
dc.subject.unesco3104.90 Sistemas de Producción Ganaderaes_ES
dc.subject.unesco2505.03 Geografía de Los Recursos Naturaleses_ES
europeana.dataProviderUniversidad de Extremadura. Españaes_ES
dc.identifier.bibliographicCitationCAMBERO PALMERO, J.C. (1998). La economía del cerdo ibérico. Revista de Estudios Económicos y Empresariales, 10, 55-91. ISSN 0212-7237es_ES
dc.type.versionpublishedVersiones_ES
dc.identifier.publicationtitleRevista de Estudios Económicos y Empresarialeses_ES
dc.identifier.publicationissue10es_ES
dc.identifier.publicationfirstpage55es_ES
dc.identifier.publicationlastpage91es_ES
Colección:REEE Nº 10 (1998)

Archivos
Archivo Descripción TamañoFormato 
0212-7327_10_55.pdf15,51 MBAdobe PDFDescargar


Este elemento está sujeto a una licencia Licencia Creative Commons Creative Commons