Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10662/375
Registro completo de Metadatos
Campo DCValoridioma
dc.contributor.advisorCórdoba, J. J.-
dc.contributor.advisorRodríguez Jovita, María Mar-
dc.contributor.authorAndrade Gracia, María Jesús-
dc.contributor.otherUniversidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentoses_ES
dc.date.accessioned2012-12-21T11:57:36Z-
dc.date.available2012-12-21T11:57:36Z-
dc.date.issued2009-
dc.date.submitted2009-04-22-
dc.identifier.isbn978-84-7723-884-3-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10662/375-
dc.description.abstractEl uso combinado del análisis de restricción del ADN mitocondrial y del RAPD-PCR permite diferenciar levaduras de jamón ibérico con alta producción de compuestos volátiles implicados en el aroma a curado. En la especie Debaryomyces hansenii se detectan los biotipos más productores, los cuales han sido seleccionados como cultivos iniciadores. Se han encontrado biotipos de levaduras exclusivos de lugar y etapa de maduración.es_ES
dc.description.abstractThe combined use of mitochondrial DNA restriction analysis and RAPDPCR allows to differentiate yeasts from Iberian dry-cured ham with high production of volatile compounds involved in flavour development. Yeast biotypes with the greatest production, belonged to Debaryomyces hansenii, have been selected as starter cultures. Several biotypes were associated to specific geographic areas and stages of Iberian dry-cured ham ripening.es_ES
dc.description.sponsorshipMinisterio de Ciencia y Tecnología (Proyecto AGL2001-0804) Junta de Extremadura (Beca Predoctoral pata la formación de personal investigador)-
dc.format.extent264 p.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Extremadura. Servicio de Publicacioneses_ES
dc.rightsCreative Commons Attribution- NonCommercial-NoDerivs 3.0 Licenseen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/en_US
dc.subjectLevadurases_ES
dc.subjectJamón ibéricoes_ES
dc.subjectYeast-
dc.subjectIberian ham-
dc.titleCaracterización de levaduras de interés en jamón ibérico mediante técnicas de ácidos nucléicoses_ES
dc.typedoctoralThesises_ES
europeana.typeTEXTen_US
dc.rights.accessRightsopenAccesses_ES
dc.subject.unesco2414.10 Micología (Levaduras)-
dc.subject.unesco3309.20 Propiedades de Los Alimentos-
dc.subject.unesco3309.19 Pasterización-
europeana.dataProviderUniversidad de Extremadura. Españaes_ES
dc.identifier.orcid0000-0003-1088-1545-
dc.identifier.orcid0000-0002-4069-9739-
Colección:DPAAL - Tesis doctorales y tesinas
Tesis doctorales

Archivos
Archivo Descripción TamañoFormato 
TDUEX_9788477238843.pdf3,15 MBAdobe PDFDescargar


Este elemento está sujeto a una licencia Licencia Creative Commons Creative Commons