Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10662/3780
Títulos: | Diversificación económica y producción agroalimentaria de calidad: el ejemplo de las D.O.P. “Queso de la Serena” y “Torta del Casar” |
Autores/as: | Lorenzo Grande, Enrique |
Director/a: | Leco Berrocal, Felipe Mateos Rodríguez, Ana Beatriz |
Palabras clave: | Denominación de origen protegida;Queso de La Serena;Torta del Casar;Desarrollo rural;Diversificación;Rural development;Diversification;Extremadura |
Fecha de publicación: | 2016-02-04 |
metadata.dc.date.submitted: | 17-dic-2015 |
Resumen: | Este proyecto tiene como objetivo el estudio las denominaciones de origen, concretando en las D.O.P. Queso de la Serena y Torta del Casar, en el mercado agroalimentario como estrategia diferencial de competitividad en la industrialización de los productos que llevan dicho distintivo. Este recurso permite a la sociedad extremeña favorecer su desarrollo socioeconómico, a través de un flujo de mercado que desde esta tierra llega a cada vez más consumidores de distintas zonas del planeta, dentro y fuera de la Comunidad Económica Europea. This project aims the study of appellations of origin, specifying in the PDO cheese of la Serena and Torta del Casar, in agro-food market as a differential strategy of competitiveness in the industrialization of products bearing the distinctive. This resource allows Extremadura society promote its socio-economic development, through a stream of market that from this land comes to increasingly more consumers in various areas of the planet, inside and outside of the European economic community. |
URI: | http://hdl.handle.net/10662/3780 |
Colección: | DACTE - Tesis doctorales Tesis doctorales |
Archivos
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TDUEX_2015_Lorenzo_Grande.pdf | 2,7 MB | Adobe PDF | Descargar |
Este elemento está sujeto a una licencia Licencia Creative Commons