Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10662/4468
Títulos: El lenguaje técnico de un recetario de cocina
Autores/as: Viudas Camarasa, Antonio
Palabras clave: Lenguaje técnico;Recetarios de cocina;Cultura popular;Sintaxis;Technical language;Kitchen recipes;Popular culture;Syntax
Fecha de publicación: 1982
Editor/a: Universidad de Extremadura. Servicio de Publicaciones
Resumen: En este estudio se analiza la narrativa popular tomando como "corpus" el tipo de narración usado en un recetario de cocina escrito en 1957 en Ribera del Fresno (Badajoz) y publicado en 1980, bajo el título «La mejor cocina extremeña escrita por las dos autoras Isabel y Carmen García Hernández». Este tipo de narración se puede incluir dentro de la literatura tradicional que se transmite de generación en generación.
In this study we analyze the popular narrative "corpus" taking as a kind of storytelling, used in a kitchen cookbook written in 1957 in Ribera del Fresno (Badajoz ), but published in 1980 under the title "La mejor cocina extremeña escrita por las dos autoras Isabel y Carmen García Hernández". This narrative can be considered as traditional literature that is passed from generation to generation.
URI: http://hdl.handle.net/10662/4468
ISSN: 0210-8178
Colección:Anu. estud. filol. Vol. 05 (1982)
DFIHI - Artículos

Archivos
Archivo Descripción TamañoFormato 
0210-8178_5_219.pdf613,61 kBAdobe PDFDescargar


Este elemento está sujeto a una licencia Licencia Creative Commons Creative Commons