Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10662/6753
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dc.contributor.advisorPascual Pascual, María Rosario-
dc.contributor.advisorRodríguez Medina, Pedro Luis-
dc.contributor.authorBernal Iglesias, Cayetano-
dc.date.accessioned2018-01-02T11:18:46Z-
dc.date.available2018-01-02T11:18:46Z-
dc.date.issued2018-01-02-
dc.date.submitted2017-06-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10662/6753-
dc.description.abstractSe realiza una prueba de digestibilidad in vivo mediante el uso de 7 carneros dotados de arneses y bolsas colectoras de heces. El producto probado como alimento es un ensilado de orujo de vid, subproducto de la industria vitivinícola, interesante como parte de la dieta basal de mantenimiento en ganado ovino. Se obtiene un 45% de Digestibilidad para la Materia Seca y Orgánica, un 79% para la Grasa Bruta y un 30% para el resto de principios nutritivos analizados. Estos valores, junto a los de consumo voluntario observado, se traducen en un valor energético de 0.46 UFL/Kg MS y un Valor Lastre de 1.4 ULO/kg MS, sin embargo, la elevada digestibilidad de la grasa y el mantenimiento de la condición corporal por los animales experimentales indican un valor energético real superior. Se concluye que el ensilado de orujo de vid puede satisfacer las necesidades energéticas de mantenimiento del ganado ovino y que su precio de interés, sobre Materia Seca, se establece como mínimo en un 7% por encima del de la paja de cereal.es_ES
dc.description.abstractA test of digestibility has been made in vivo through the use of seven rams that have been equipped with harnesses and a collection bag each one. The tested product is a grape pomace silage that is a by-product of the wine industry and is also interesting as a part of the basal diet of the sheep. The results obtained have been 45% of digestibility for Dry and Organic Matter, 79% of digestibility for Crude Fat and 30% of digestibility for the rest of the tested nutritional substances. These values and the noticed voluntary consumption translate into an energetic value of 0.46 UFL/Kg DM and a ballast value of 1.4 ULO/Kg DM. However, the high digestibility of the fat and the maintenance of the body condition of the experimental animals suggest a greater real energetic value. As a result, the grape marc silage is able to satisfy the energetic maintenance needs of the sheep and its price of interest, according to the dry matter, is at least 7% above of the cereal straw price.es_ES
dc.description.sponsorshipJunta de Extremadura, Fondo Europeo de Desarrollo Regional-FEDER 2016. Proyecto (RUMIMETA) AA-16-0082-2-es_ES
dc.format.extent40 p.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectDigestibilidades_ES
dc.subjectOrujo de vides_ES
dc.subjectGanado ovinoes_ES
dc.subjectDieta basales_ES
dc.subjectDigestibilityes_ES
dc.subjectGrape pomacees_ES
dc.subjectSheepes_ES
dc.subjectBasal dietes_ES
dc.titleDigestibilidad del orujo de la vid en ovinoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
europeana.typeTEXTen_US
dc.rights.accessRightsopenAccesses_ES
dc.subject.unesco3206.01 Digestiónes_ES
dc.subject.unesco3109.06-1 Nutrición. Rumianteses_ES
dc.subject.unesco3109 Ciencias Veterinariases_ES
dc.subject.unesco3309.20 Propiedades de Los Alimentoses_ES
europeana.dataProviderUniversidad de Extremadura. Españaes_ES
dc.description.degreeGrado en Veterinaria. Universidad de Extremaduraes_ES
Colección:Grado en Veterinaria

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