Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10662/9736
Registro completo de Metadatos
Campo DCValoridioma
dc.contributor.authorDíaz Hidalgo, Rafael Javier-
dc.date.accessioned2019-09-23T09:00:17Z-
dc.date.available2020-02-20T04:00:19Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.issn0213-375X-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10662/9736-
dc.description.abstractEl estudio de la industria medieval ha concentrado el interés hasta la actualidad en el análisis de oficios desde el punto de vista organizativo y social. Las fuentes científicas y técnicas de la Edad Media han permitido conocer gran parte de los procesos productivos, sin llegar a comprender si lo descrito es un verdadero saber del oficio o si es simple literatura sin valor industrial. Tomando como ejemplo una receta de curtido relativa al oficio de pellejeros, se ha reproducido el proceso técnico descrito utilizando la metodología de la Arqueología experimental.es_ES
dc.description.abstractThe study of medieval industry has focused its interest until now on the analysis of trades from an organizational and social perspective. Scientific and technical medieval sources have allowed to know much of the production processes, but without understanding if descriptions give a true knowledge of the trade or is simply literature without industrial value. Taking as an example a recipe for tanning related with tannery trade, we reproduce the technical process using the methodology of experimental archeology.es_ES
dc.description.sponsorshipMinisterio de Economía y Competitividad, Subdirección General de Proyectos de Investigación: Proyecto HAR2015-67619-P, Tecnología y conocimiento en la Península Ibérica (siglos XIII-XVI)es_ES
dc.format.extent24 p.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Extremadura, Servicio de Publicacioneses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectPellejeríaes_ES
dc.subjectAlumbrees_ES
dc.subjectCurtidoes_ES
dc.subjectIndustriaes_ES
dc.subjectProceso experimentales_ES
dc.subjectAlum tanning industryes_ES
dc.subjectExperimental processes_ES
dc.titleEl curtido al alumbre de la piel de conejo según una receta del "libro de los oficios" del monasterio de Guadalupees_ES
dc.title.alternativeThe tanning of the rabbit skin alum according to a recipe from the ”libro de los oficios” of the monastery of Guadalupees_ES
dc.typearticlees_ES
dc.description.versionpeerReviewedes_ES
europeana.typeTEXTen_US
dc.rights.accessRightsembargoedAccesses_ES
dc.subject.unesco3310.03 Procesos Industrialeses_ES
dc.subject.unesco3328.08 Desecaciónes_ES
dc.subject.unesco5102.06 Habilidades Artesanaleses_ES
dc.subject.unesco5504.03 Historia Medievales_ES
dc.date.embargoEndDate2020-02-20es_ES
europeana.dataProviderUniversidad de Extremadura. Españaes_ES
dc.identifier.bibliographicCitationDÍAZ HIDALGO, R.J. (2019). El curtido al alumbre de la piel de conejo según una receta del ” libro de los oficios” del monasterio de Guadalupe. Norba. Revista de Historia, 31, 119-142. ISSN 0213-375Xes_ES
dc.type.versionpublishedVersiones_ES
dc.contributor.affiliationUniversidad de Córdobaes_ES
dc.identifier.publicationtitleNorba. Revista de Historiaes_ES
dc.identifier.publicationissue31es_ES
dc.identifier.publicationfirstpage119es_ES
dc.identifier.publicationlastpage142es_ES
Colección:Norba Historia Nº 31 (2018)

Archivos
Archivo Descripción TamañoFormato 
0213-375X_31_119.pdf647,97 kBAdobe PDFDescargar


Este elemento está sujeto a una licencia Licencia Creative Commons Creative Commons