Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10662/20835
Title: | Revisión de los efectos beneficiosos/ perjudiciales que aporta la ingesta de vino a los pacientes con diabetes |
Authors: | Rodríguez, María Isabel Palomino Vasco, Mónica Barragán Sánchez, María José Pardo Botello, María del Rosario |
Keywords: | Diabetes;Vino;Polifenoles;Resveratrol;Ensayos clínicos |
Issue Date: | 2019 |
Publisher: | Centro Universitario Santa Ana Universidad de Extremadura |
Abstract: | Se ha recopilado información bibliográfica para tratar de encontrar una explicación sobre la relación que existe entre la ingesta de vino y la diabetes. Numerosos estudios relacionan el consumo de alcohol y el riesgo de complicaciones que pueden sufrir los pacientes diabéticos. Sin embargo, otros estudios relacionan los posibles beneficios que puede aportar la ingesta moderada de vino como consecuencia de sus propiedades antioxidantes (polifenoles). Se han realizado numerosos ensayos en animales de laboratorio y ensayos clínicos en humanos para evaluar el efecto que el vino, el alcohol y los polifenoles pueden ejercer sobre la diabetes Tipo 2. |
URI: | http://hdl.handle.net/10662/20835 |
ISBN: | 84-7930-109-0 |
Appears in Collections: | DQOIN - Libros o capítulos de libros DQUAN - Libros o capítulos de libros IACYS - Libros o capítulos de libros |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
84-7930-109-0_143.pdf | 355,29 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License