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dc.contributor.advisorOlivero Jiménez, Isabel-
dc.contributor.advisorHernández Martín, Luis Miguel-
dc.contributor.authorCorbacho Cuello, Isaac-
dc.contributor.otherUniversidad de Extremadura. Departamento de Ciencias Biomédicases_ES
dc.date.accessioned2012-10-18T12:36:13Z-
dc.date.available2012-10-18T12:36:13Z-
dc.date.issued2012-10-18-
dc.date.submitted2008-11-25-
dc.identifier.isbn9788477238744-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10662/305-
dc.description.abstractEsta Tesis Doctoral recoge el trabajo realizado por el doctorando en el campo de la N-glicosilación de proteínas. La N-glicosilación es una modificación post-traduccional de las proteínas de sumo interés e importancia puesto que afecta a su estabilidad y función. También está relacionada con determinadas enfermedades humanas como los Desórdenes Congénitos de Glicosilación (CDG). Los Capítulos I y II se centraron en la búsqueda a escala genómica, identificación y análisis funcional de genes de Saccharomyces cerevisiae implicados en el proceso de fosforilación de N-oligosacáridos. Se encontraron 199 genes cuya función es requerida, directa o indirectamente para el proceso mencionado. El Capítulo III recoge los estudios realizados sobre la influencia de la actividad de la V-ATPasa en las distintas etapas de la síntesis de N-oligosacáridos que se llevan a cabo en el Aparato de Golgi. Se ha encontrado que la actividad de esta enzima influye, de una forma determinante, fundamentalmente sobre los procesos que tienen lugar en la región de trans-Golgi. En el Capítulo IV se ha identificado el gen responsable de la mutación mnn3 y se ha caracterizado desde un punto de vista funcional. En el Capítulo V se analizaron y discutieron los cambios en los patrones de expresión génica globales de los mutantes mnn2 y mnn3, en relación con el patrón de la cepa silvestre. Por último, el Capítulo VI recoge un estudio sobre las características de los sitios de N-glicosilación en proteínas, con especial atención a los factores que afectan a su utilización como receptores de N-oligosacáridos. El trabajo incluye la incorporación de nuevos sitios de glicosilación en proteínas modelo, y el análisis de su grado de ocupación por N-oligosacáridos en estas proteínas. Parte del trabajo presentado en esta Tesis ha sido publicado en cuatro artículos científicos en revistas internacionales de prestigio.es_ES
dc.description.sponsorshipJunta de Extremadura (Beca predoctoral; 2PR03A080; 3PR05A096; PR107A087) Universidad de Extremadura (Beca Predoctoral) Göteborg University (Suecia) (Beca) Unión Europea (Beca Marie Curie)es_ES
dc.format.extent226 p.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad de Extremadura. Servicio de Publicacioneses_ES
dc.rightsCreative Commons Attribution- NonCommercial-NoDerivs 3.0 Licenseen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/en_US
dc.subjectSaccharomyces cerevisiaes_ES
dc.subjectN-glicosilaciónes_ES
dc.subjectFosforilaciónes_ES
dc.subjectPhosphorylationen_EN
dc.titleIdentificación y análisis funcional de genes de Sacchoromyces cerevisiae implicados en la fosforilación de N-oligosacáridoses_ES
dc.typedoctoralThesisen_US
europeana.typeTEXTen_US
dc.rights.accessRightsopenAccessen_US
dc.subject.unesco2302.04 Genética Bioquímica-
dc.subject.unesco2401.08 Genética Animal-
dc.subject.unesco2407.02 Citogenética-
dc.subject.unesco2409.01 Embriología-
europeana.dataProviderUniversidad de Extremadura. Españaes_ES
dc.identifier.orcid0000-0001-9903-1621-
dc.identifier.orcid0000-0003-1768-8270-
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Tesis doctorales

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