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dc.contributor.advisorBarriga Ibars, Carmen-
dc.contributor.advisorCubero Juánez, Javier-
dc.contributor.authorFranco Hernández, Lourdes-
dc.contributor.otherUniversidad de Extremadura. Departamento de Fisiologíaes_ES
dc.date.accessioned2015-06-09T11:47:10Z-
dc.date.available2015-06-09T11:47:10Z-
dc.date.issued2015-06-09-
dc.date.submitted2015-04-17-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10662/3063-
dc.descriptionTesis doctoral con la Mención de "Doctor Internacional"es_ES
dc.description.abstractDado los componentes bioactivos que contienen los nutrientes de la dieta mediterránea, y en concreto la cerveza (como son el lúpulo Humulus lupulus, el polifenol: xanthumol y el terpeno: myrcenol) todos ellos involucrados en la modulación de los receptores GABAa y generando la inhibición del SNC, promocionando el sueño nocturno e inhibiendo la ansiedad. Por todo ello, nos proponemos evaluar los beneficios que tiene del consumo moderado de esta bebida fermentada sin alcohol sobre la calidad del sueño y la ansiedad en personas sometidas a un alto nivel de estrés. Para ello, reclutamos población con alto nivel de estrés como es el personal sanitario con turnos rotatorios pertenecientes al SES y alumnos de la Universidad de Extremadura bajo el estrés producido por los exámenes oficiales. Y analizamos el Ritmo Sueño/Vigilia así como la Ansiedad y los Metabolitos Neuroendocrinos involucrados en el sueño y la ansiedad.es_ES
dc.description.abstractSince the bioactive components that contain the nutrients of the Mediterranean diet, and specifically in beer (such as hops Humulus lupulus, the polyphenol: xanthumol and terpene: myrcenol) all involved in the modulation of GABAA receptors inhibiting CNS and promoting night sleep and inhibiting anxiety. Therefore, we propose to evaluate the benefits that moderate consumption of this fermented beverage without alcohol on sleep quality and anxiety in people under high levels of stress. To do this, we recruited population with high levels of stress as sanitary workers with rotating shifts belonging to SES and students of the University of Extremadura under the stress of official exams. And we analyzed the Sleep/Wake Rhythm and Anxiety and Neuroendocrine Metabolites involved in sleep and anxiety.es_ES
dc.description.sponsorship- Universidad de Extremadura: Ayuda del programa propio para el grupo de investigación “Neuroinmunofisiología y Crononutrición” (PPGRU12L2; Orgánica 2012-18L200) - Gobierno de Extremadura: Apoyos a los planes de Actuación de los grupos catalogados para el grupo de investigación “Neuroinmunofisiología y Crononutrición” (GR10003) - Universidad de Extremadura: Plan de Iniciación, Desarrollo Tecnológico e Innovación, Acción VII 2011. - Centro de Información Cerveza y Salud: “Beca Manuel de Oya”es_ES
dc.format.extent236 p.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectLúpuloes_ES
dc.subjectCervezaes_ES
dc.subjectSueño/Vigiliaes_ES
dc.subjectEstréses_ES
dc.subjectHopses_ES
dc.subjectBeeres_ES
dc.subjectSleep/Sleeplessnesses_ES
dc.subjectStresses_ES
dc.titleLúpulo ("Humulus lupulus") y cerveza; efectos sobre los ritmos sueño/vigilia y la ansiedades_ES
dc.typedoctoralThesises_ES
europeana.typeTEXTen_US
dc.rights.accessRightsopenAccesses_ES
dc.subject.unesco2410.10 Fisiología Humanaes_ES
europeana.dataProviderUniversidad de Extremadura. Españaes_ES
dc.identifier.orcid0000-0003-4868-6390-
dc.identifier.orcid0000-0003-1658-1041-
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Tesis doctorales

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