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http://hdl.handle.net/10662/8217
Title: | El desayuno escolar, una intervención educativa en alimentación y nutrición saludable |
Other Titles: | School breakfast, an educative intervention in healthy food and nutrition |
Authors: | Cubero Juánez, Javier Franco Reynolds, Lourdes Calderón Trujillo, Manuel Alberto Caro Puértolas, Berta Rodrigo Vega, Maximiliano Ruiz Macías, Constantino |
Keywords: | Desayuno;Escuela;Nutrición y salud;Breakfast;School;Nutrition;Education & health |
Issue Date: | 2017 |
Publisher: | Universitat de Valencia |
Abstract: | El Desayuno Completo y Saludable es básico para el crecimiento además favorece un mayor rendimiento físico e intelectual durante la mañana. Dicho Desayuno debe ser siempre: Lácteos, Cereales, Frutas y sus derivados, sin olvidarnos de nuestro Aceite de Oliva. Saltarse o realizar un desayuno de mala calidad es un factor que, además, origina sobrepeso y obesidad infantil. Por ello las Organizaciones Promotoras de la Salud fomentan la intervención de hábitos saludables en Alimentación y Nutrición. Siendo uno de los objetivos este Desayuno Completo y Saludable el cual desde la escuela debe promocionarse, sobre todo fomentando la ingesta de fruta. En base a lo expuesto nuestro trabajo diseña una intervención escolar para un Desayuno Completo y Saludable, centrada en el consumo de fruta. The Complete and Healthy Breakfast is basic for growth also favors greater physical and intellectual performance during the morning. Breakfast should always said: Dairy, Grains, Fruit, and their derivates, without forgetting our olive oil. Or to perform skipping breakfast shoddy is a factor that also causes childhood obesity and overweight. Therefore Organizations Promoting Health intervention encourage healthy habits in Food and Nutrition. Being one of the goals this Complete and Healthy Breakfast from school which should be promoted, especially by encouraging the consumption of fruit. Based on the above our work designs a school intervention for a Complete and Healthy Breakfast, centered on the consumption of fruit. |
URI: | http://hdl.handle.net/10662/8217 |
ISSN: | 0214-4379 |
DOI: | 10.7203/DCES.32.4546 |
Appears in Collections: | DDCEM - Artículos DTMQU - Artículos |
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