Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10662/10943
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dc.contributor.authorGordillo Gordillo, María Dolores-
dc.contributor.authorSánchez Herrera, Susana-
dc.contributor.authorBermejo García, María Luisa-
dc.date.accessioned2020-06-23T07:45:33Z-
dc.date.available2020-06-23T07:45:33Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.issn0214-9877-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10662/10943-
dc.description.abstractLa Organización Mundial de la Salud (OMS) ha llegado a considerar la obesidad como “la epidemia del siglo XXI”, por el alcance adquirido y su impacto sobre la morbilidad, la calidad de vida y el gasto sanitario. Según la OMS, España es uno de los países de la UE con mayor prevalencia de sobrepeso y obesidad; afecta al 56% de los adultos y alrededor del 40% de los niños y adolescentes; desafortunadamente la región extremeña presenta índices de sobrepeso y obesidad por encima de la media nacional. El número de niños y adolescentes de edades comprendidas entre los cinco y los 19 años que presentan obesidad se ha multiplicado por 10 en el mundo en los cuatro últimos decenios. Las conclusiones de un nuevo estudio dirigido por el Imperial College de Londres y la Organización Mundial de la Salud (OMS) indican que, si se mantienen las tendencias actuales, en 2022 habrá más población infantil y adolescente con obesidad que con insuficiencia ponderal moderada o grave Existe un cierto desconocimiento sobre lo que es una alimentación saludable, sin embargo, aumenta cada día más la preocupación de la población por la nutrición y la relación nutrición-salud. En este estudio nos planteamos hacer una evaluación desde la escuela para conocer los hábitos alimenticios y las rutinas de actividad física promovidas para los niños desde la etapa de educación infantil y comprobar los resultados antes y después del desarrollo de un programa de intervención.es_ES
dc.description.abstractThe World Health Organization (WHO) has come to consider obesity as “the epidemic of the 21st century”, because of the scope acquired and its impact on morbidity, quality of life and health expenditure. According to the WHO, Spain is one of the countries in the EU with the highest prevalence of overweight and obesity; affects 56% of adults and around 40% of children and adolescents; unfortunately the Extremadura region presents rates of overweight and obesity above the national average. The number of children and adolescents between the ages of five and 19 who are obese has multiplied by 10 in the world in the last four decades. The conclusions of a new study conducted by Imperial College London and the World Health Organization (WHO) indicate that, if current trends continue, in 2022 there will be more children and adolescents with obesity than with moderate or severe weight-bearing There is a certain lack of knowledge about what healthy eating is, however, the population’s concern for nutrition and the nutrition-health relationship increases every day. In this study we set out to do an evaluation from the school to know the eating habits and physical activity routines promoted for children from the early childhood education stage.es_ES
dc.format.extent14 p.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherAsociación INFADes_ES
dc.publisherUniversidad de Extremaduraes_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectObesidad infantiles_ES
dc.subjectActividad físicaes_ES
dc.subjectConducta alimentariaes_ES
dc.subjectChildhood obesityes_ES
dc.subjectPhysical activityes_ES
dc.subjectEating behaviores_ES
dc.titleLa obesidad infantil: análisis de los hábitos alimentarios y actividad físicaes_ES
dc.title.alternativeChildhood obesity: analysis of eating habits and physical activityes_ES
dc.typearticlees_ES
dc.description.versionpeerReviewedes_ES
europeana.typeTEXTen_US
dc.rights.accessRightsopenAccesses_ES
dc.subject.unesco6102 Psicología del Niño y del Adolescentees_ES
dc.subject.unesco2402.08 Hábitos Alimentarioses_ES
dc.subject.unesco5899 Otras Especialidades Pedagógicas (Educación Física y Deporte)es_ES
europeana.dataProviderUniversidad de Extremadura. Españaes_ES
dc.identifier.bibliographicCitationGORDILLO GORDILLO, M. D., SÁNCHEZ HERRERA, S. y BERMEJO GARCÍA, M. L. (2019). La obesidad infantil: análisis de los hábitos alimentarios y actividad física. Revista INFAD de Psicología. International Journal of Developmental and Educational Psychology, 2(1), 331-344. doi:https://doi.org/10.17060/ijodaep.2019.n1.v2.1460es_ES
dc.type.versionpublishedVersiones_ES
dc.relation.publisherversionhttp://www.infad.eu/RevistaINFAD/OJS/index.php/IJODAEP/article/view/1460es_ES
dc.relation.publisherversionhttps://doi.org/10.17060/ijodaep.2019.n1.v2.1460es_ES
dc.identifier.doi10.17060/ijodaep.2019.n1.v2.1460-
dc.identifier.publicationtitleInternational Journal of Developmental and Educational Psychology. INFAD Revista de Psicologíaes_ES
dc.identifier.publicationissue1es_ES
dc.identifier.publicationfirstpage331es_ES
dc.identifier.publicationlastpage344es_ES
dc.identifier.publicationvolume2es_ES
dc.identifier.e-issn2603-5987-
Colección:Revista INFAD 2019 Nº 1, Vol. 2

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