Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10662/15226
Registro completo de Metadatos
Campo DCValoridioma
dc.contributor.authorHiguero Fernández, Nieves-
dc.date.accessioned2022-06-30T11:13:41Z-
dc.date.available2022-06-30T11:13:41Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.isbn978-84-697-4644-8-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10662/15226-
dc.description.abstractLos alimentos que producen más reacciones alérgicas son la leche, el huevo, el cacahuete, los frutos secos, las frutas, el pescado, el marisco, la soja, el trigo y las legumbres. La importancia relativa de estos alimentos varía con la edad de los pacientes y el área geográfica, lo que viene determinado por las costumbres alimentarias. La leche de vaca, junto con el huevo, es uno de los alimentos que produce más alergia en los niños en todos los países occidentales, debido a su importante consumo en este grupo de edad. Así, en España, los alimentos más implicados en reacciones alérgicas en los niños son, por este orden: leche de vaca, huevo, y pescado. El tratamiento de la alergia a los alimentos ha sido la evitación estricta del alimento. Esta recomendación parece sencilla. Una correcta dieta de evitación supone una vigilancia continua. Los pacientes, o su entorno, deben vigilar el etiquetado de todos los alimentos y la composición exacta de las comidas que realizan fuera del hogar, para saber si son o no seguros. Esta vigilancia continua es una fuente de estrés y repercute de forma negativa en la vida social y en la calidad de vida del paciente y de su entorno familiar.es_ES
dc.description.abstractThe foods that cause the most allergic reactions are milk, eggs, peanuts, tree nuts, fruits, fish, shellfish, soya, wheat and legumes. The relative importance of these foods varies with the age of the patients and the geographical area, which is determined by dietary habits. Cow's milk, together with egg, is one of the foods that causes most allergy in children in all Western countries, due to its significant consumption in this age group. Thus, in Spain, the foods most implicated in allergic reactions in children are, in this order: cow's milk, egg and fish. The treatment of food allergy has been strict avoidance of the food. This recommendation seems straightforward. A correct avoidance diet involves continuous vigilance. Patients, or their environment, should monitor the labelling of all foods and the exact composition of the meals they eat outside the home, to know whether or not they are safe. This continuous vigilance is a source of stress and has a negative impact on the social life and quality of life of the patient and their family environment.es_ES
dc.format.extent6 p.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Extremadura, Servicio de Publicacioneses_ES
dc.relation.ispartofCatálogo de investigación joven en Extremadura. Volumen IIes_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAlergias alimentariases_ES
dc.subjectTratamientos alérgicoses_ES
dc.subjectEvitación de alimentoses_ES
dc.subjectFood allergieses_ES
dc.subjectAllergy treatmentses_ES
dc.subjectFood avoidancees_ES
dc.titleDesarrollo de matrices comestibles hipoalergénicas a partir de subproductos de la industria del procesado de cítricoses_ES
dc.typebookPartes_ES
europeana.typeTEXTen_US
dc.rights.accessRightsopenAccesses_ES
dc.subject.unesco3206.06 Necesidades Alimenticiases_ES
dc.subject.unesco3207.01 Alergiases_ES
europeana.dataProviderUniversidad de Extremadura. Españaes_ES
dc.identifier.bibliographicCitationHiguero Fernández, N. (2018). Desarrollo de matrices comestibles hipoalergénicas a partir de subproductos de la industria del procesado de cítricos. En: Catálogo de investigación joven en Extremadura. Volumen II. Cáceres: Universidad de Extremadura, Servicio de Publicaciones, pp. 182-187. 978-84-697-4644-8es_ES
dc.type.versionpublishedVersiones_ES
dc.contributor.affiliationUniversidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencias de los Alimentoses_ES
dc.identifier.publicationfirstpage182es_ES
dc.identifier.publicationlastpage187es_ES
Colección:DPAAL - Libros o capítulos de libros

Archivos
Archivo Descripción TamañoFormato 
978-84-697-4644-8_182.pdf332,57 kBAdobe PDFDescargar


Este elemento está sujeto a una licencia Licencia Creative Commons Creative Commons