Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10662/19644
Registro completo de Metadatos
Campo DC | Valor | idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Rossell, Jaime | - |
dc.date.accessioned | 2024-02-01T11:45:09Z | - |
dc.date.available | 2024-02-01T11:45:09Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.isbn | 978-84-9119-528-3 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10662/19644 | - |
dc.description.abstract | La alimentación es un fenómeno social y cultural que se ha convertido en numerosas ocasiones en un elemento identitario de diferenciación y, en este sentido, las creencias religiosas han tenido un gran protagonismo al establecer mediante un conjunto de normas y valores qué alimentos son buenos y cuáles no. Hace ya algún tiempo que en Europa, y en relación con estas cuestiones, creyentes y comunidades religiosas comenzaron a demandar el ejercicio de su derecho de libertad religiosa sin injerencia estatal. El motivo era que ciertas medidas adoptadas por algunos países de la UE y relacionadas con estos asuntos han vulnerado el derecho de libertad religiosa, el principio de neutralidad estatal y no discriminación y el derecho de autonomía de dichos grupos. En este trabajo se analizan dos de las cuestiones que más preocupan tanto a los diferentes países europeos como a las confesiones religiosas judía y musulmana: el sacrificio ritual y la certificación y comercialización de los productos “Halal” y “Kosher” mediante un análisis de la normativa y de la jurisprudencia tanto nacional como europea, mostrando la disparidad de soluciones encontradas en los diferentes países al aplicar la normativa europea. | es_ES |
dc.format.extent | 28 p. | es_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Combalía, Zoila, Diago Diago ,María del Pilar, González-Varas Ibáñez, Alejandro (coords.) | es_ES |
dc.relation.ispartof | Derecho e Islam en una sociedad globalizada, Tirant lo Blanch, Valencia, 2016 | es_ES |
dc.subject | Libertad religiosa | es_ES |
dc.subject | Religious freedom | es_ES |
dc.subject | Halal | es_ES |
dc.subject | Prescripción alimentación | es_ES |
dc.subject | Food prescriptions | es_ES |
dc.title | La cuestión de la alimentación religiosa en Europa: cuestiones legales y consecuencias económicas | es_ES |
dc.type | bookPart | es_ES |
europeana.type | TEXT | en_US |
dc.rights.accessRights | closedAccess | es_ES |
dc.subject.unesco | 5605.07 Derecho Público | es_ES |
dc.date.embargoEndDate | forever | es_ES |
europeana.dataProvider | Universidad de Extremadura. España | es_ES |
dc.identifier.bibliographicCitation | Derecho e Islam en una sociedad globalizada, Tirant lo Blanch, Valencia, 2016 | es_ES |
dc.type.version | publishedVersion | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Extremadura. Departamento de Derecho Público | es_ES |
dc.identifier.doi | 10.36151/TLB_97884491195283 | - |
dc.identifier.publicationfirstpage | 193 | es_ES |
dc.identifier.publicationlastpage | 220 | es_ES |
dc.identifier.orcid | 0000-0002-8485-7663 | es_ES |
Colección: | DDPUB - Libros o capítulos de libros |
Archivos
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
La cuestion de la alimentacion religiosa en Europa JRG.pdf ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted??? | 502,31 kB | Adobe PDF | Descargar Pide una copia |
Este elemento está sujeto a una licencia Licencia Creative Commons