Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10662/20835
Títulos: Revisión de los efectos beneficiosos/ perjudiciales que aporta la ingesta de vino a los pacientes con diabetes
Autores/as: Rodríguez, María Isabel
Palomino Vasco, Mónica
Barragán Sánchez, María José
Pardo Botello, María del Rosario
Palabras clave: Diabetes;Vino;Polifenoles;Resveratrol;Ensayos clínicos
Fecha de publicación: 2019
Editor/a: Centro Universitario Santa Ana
Universidad de Extremadura
Resumen: Se ha recopilado información bibliográfica para tratar de encontrar una explicación sobre la relación que existe entre la ingesta de vino y la diabetes. Numerosos estudios relacionan el consumo de alcohol y el riesgo de complicaciones que pueden sufrir los pacientes diabéticos. Sin embargo, otros estudios relacionan los posibles beneficios que puede aportar la ingesta moderada de vino como consecuencia de sus propiedades antioxidantes (polifenoles). Se han realizado numerosos ensayos en animales de laboratorio y ensayos clínicos en humanos para evaluar el efecto que el vino, el alcohol y los polifenoles pueden ejercer sobre la diabetes Tipo 2.
URI: http://hdl.handle.net/10662/20835
ISBN: 84-7930-109-0
Colección:DQOIN - Libros o capítulos de libros

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