Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10662/4362
Registro completo de Metadatos
Campo DCValoridioma
dc.contributor.advisorCubero Juánez, Javier-
dc.contributor.authorFranco Reynolds, Lourdes-
dc.date.accessioned2016-06-22T10:35:47Z-
dc.date.available2016-06-22T10:35:47Z-
dc.date.issued2016-06-22-
dc.date.submitted2016-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10662/4362-
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo, enmarcado en la disciplina de la Educación para la Salud (EpS), ha sido analizar la ingesta del denominado Desayuno Saludable, investigar la calidad y el aporte nutricional de este, además de conocer el grado de Adhesión a la Dieta Mediterránea (ADM), en una muestra de 160 universitarios del Campus de Badajoz (de los cuales 80 son Futuros Docentes), mediante dos cuestionarios recordatorios (Anexo I y Anexo II.) Posteriormente fue examinado y analizado mediante Microsoft Office Excel 2007 y el software estadístico SPSS 15.0 Se consideró necesaria la realización de una intervención educativa alimentaria innovadora, a través de la enseñanza colaborativa, a un grupo de 30 universitarios Futuros Docentes, para la adquisición de conocimientos sobre el Desayuno Completo y Saludable y la Adhesión a la Dieta Mediterránea, en todo lo que a la Educación para la Salud se refiere, dentro del entorno universitario. Declarar que con la intervención diseñada y llevada a cabo mejoró significativamente el aprendizaje sobre los hábitos en alimentación saludable.es_ES
dc.description.abstractThe aim of this paper, in the framework of the Health Education subject, has been to analyse the intake of a Healthy Breakfast, to investigate its quality and the dietary contribution as well as to know the degree of adherence to the Mediterranean diet (MDA) in a sample of 160 university students of the city of Badajoz (out of which 80 will be future teachers) using two questionnaires (Annexes 1 and 2). Later on those documents were examined and analysed with Microsoft Office Excel 2007 and the statistic software SPSS 15.0 It was considered necessary an educational intervention with a group of 30 university students (future teachers), in order to provide them with some knowledge about the Complete and Healthy Breakfast and the Adherence to the Mediterranean Diet, all this regarding the Health Education in the university environment. We have to highlight that with the designed and carried out intervention the healthy food routines learning improved significantly.es_ES
dc.format.extent86 p.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectEducación para la saludes_ES
dc.subjectDesayunoes_ES
dc.subjectDieta mediterráneaes_ES
dc.subjectUniversitarioses_ES
dc.subjectBadajozes_ES
dc.subjectHealth educationes_ES
dc.subjectBreakfastes_ES
dc.subjectMediterranean dietes_ES
dc.subjectUniversity studentes_ES
dc.titleAnálisis e intervención del desayuno y de la adhesión a la dieta mediterránea en universitarios del campus de Badajozes_ES
dc.typemasterThesises_ES
europeana.typeTEXTen_US
dc.rights.accessRightsopenAccesses_ES
dc.subject.unesco2402.08 Hábitos Alimentarioses_ES
europeana.dataProviderUniversidad de Extremadura. Españaes_ES
dc.description.degreeMáster Universitario de Investigación en la Enseñanza y el Aprendizaje de las Ciencias Experimentales, Sociales y Matemáticas. Universidad de Extremaduraes_ES
Colección:Máster Universitario en Investigación en la Enseñanza y Aprendizaje de las Ciencias Experimentales, Sociales y Matemáticas

Archivos
Archivo Descripción TamañoFormato 
TFMUEX_2016_Franco_Reynolds.pdf8,36 MBAdobe PDFDescargar


Este elemento está sujeto a una licencia Licencia Creative Commons Creative Commons