Año | Título | Autor/a |
2009 | Caracterización de levaduras de interés en jamón ibérico mediante técnicas de ácidos nucléicos | Córdoba, J. J.; Rodríguez Jovita, María Mar; Andrade Gracia, María Jesús; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos |
2022 | Control de Listeria monocytogenes en embutidos curadomadurados y quesos madurados tradicionales mediante cultivos protectores e hidrolizados proteicos | Córdoba, J. J.; Rodríguez Jiménez, Alicia; Martín Tornero, Irene; Universidad de Extremadura. Escuela Internacional de Postgrado |
2017-02-20 | Desarrollo de métodos de RT-PCR en tiempo real para la cuantificación de mohos toxigénicos viables en alimentos | Rodríguez Jiménez, Alicia; Córdoba, J. J.; Bernáldez Rey, María Victoria; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos |
2020 | Development of a multiplex real-time PCR to differentiate the four major Listeria monocytogenes serotypes in isolates from meat processing plants | Alía Muñoz, Alberto; Andrade Gracia, María Jesús; Córdoba, J. J.; Martín Tornero, Irene; Rodríguez Jiménez, Alicia; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencias de los Alimentos |
2020-01-10 | Efectos de tratamientos no térmicos y de bioconservación en jamón curado loncheado sobre la expresión génica de “Listeria monocytogenes” | Córdoba, J. J.; Rodríguez Jiménez, Alicia; Andrade Gracia, María Jesús; Alía Muñoz, Alberto; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos |
2021 | Effect of the dry-cured fermented sausage salchichón processing with a selected Lactobacillus sakei in Listeria monocytogenes and microbial population. | Martín Tornero, Irene; Rodríguez Jiménez, Alicia; Sánchez Montero, Lourdes; Padilla, Patricia; Córdoba, J. J.; Universidad de Extremadura. Instituto Universitario de Investigación de Carne y Productos Cárnicos (IPROCAR); Universidad de Extremadura. Grupo de Investigación Higiene y Seguridad Alimentaria |
2019 | Effects of environmental conditions and substrate on growth and ochratoxin A production by "Penicillium verrucosum" and "Penicillium nordicum": Relative risk assessment of OTA in dry-cured meat products. | Sánchez-Montero Velasco, Lourdes; Córdoba, J. J.; Peromingo Arévalo, Ana Belén; Álvarez Rubio, María Micaela; Núñez Breña, Félix; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencias de los Alimentos |
2020 | Evaluation of the efficacy of Debaryomyces hansenii as protective culture for controlling Listeria monocytogenes in sliced dry-cured ham | Alía Muñoz, Alberto; Córdoba, J. J.; Rodríguez Jiménez, Alicia; García González, María Carmen; Andrade Gracia, María Jesús; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencias de los Alimentos |
2018-02-07 | Influencia de factores ambientales en el control de mohos productores de ocratoxina A y aflatoxinas en derivados cárnicos curado-madurados | Núñez Breña, Félix; Córdoba, J. J.; Sánchez-Montero Velasco, Lourdes; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos |
2011 | Role of an autochthonous starter culture and the protease EPg222 on the sensory and safety properties of a traditional Iberian dry-fermented sausage “Salchichón” | Casquete Palencia, Rocío; Benito Bernáldez, María José; Martín González, Alberto; Ruiz-Moyano Seco de Herrera, Santiago; Córdoba, J. J.; Córdoba Ramos, María Guía; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencias de los Alimentos |
2022 | Selection and characterization of lactic acid bacteria with activity against Listeria monocytogenes from traditional RTE ripened foods | Martín Tornero, Irene; Rodríguez Jiménez, Alicia; Alía Muñoz, Alberto; Martínez Pérez, Remigio; Córdoba, J. J.; Universidad de Extremadura. Instituto de investigación de carne y productos cárnicos(IProCar); Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencias de los Alimentos; Universidad de Extremadura. Departamento de Sanidad Animal |
2023 | Study of lactic acid bacteria isolated from traditional ripened foods and partial characterization of their bacteriocins | Martín Tornero, Irene; Barbosa, Joana; Pereira, Sofia I. A.; Rodríguez Jiménez, Alicia; Córdoba, J. J.; Teixeira, Paula; Universidade Católica Portuguesa. Portugal |