Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10662/15595
Títulos: The "learning to entrepreneur" program : Impact on entrepreneurial intention
Autores/as: Sánchez García, José Carlos
Hernández Sánchez, Brizeida
Caggiano, Valeria
Bravo Castrejón, Jorge
Palabras clave: Cultura emprendedora;Iniciativa emprendedora;Educación emprendedora;Enseñanza Secundaria;Entrepreneurial culture;Empreneurial initiative;Entrepreneurial education;Secondary education
Fecha de publicación: 2011
Editor/a: Asociación INFAD
Universidad de Extremadura
Resumen: La escasa orientación de la cultura de un país hacia la promoción de valores emprendedores supone uno de los principales obstáculos al surgimiento de iniciativas emprendedoras en un país. El espíritu emprendedor no solo depende de competencias personales, si no que puede ser socialmente aprendido, y con ello, enseñado. La educación, desde los niveles inferiores, puede promover la enseñanza emprendedora en sus alumnos, tal como recomiendan las directrices de la UE en esta materia, y la Ley Orgánica de Educación española recoge en sus objetivos. La iniciativa emprendedora se puede medir atendiendo a diferentes dimensiones, entre las que destacan el locus control, la autoeficacia emprendedora, la propensión al riesgos y la motivación, de modo que el presente artículo refleja los resultados del estudio sobre el espíritu emprendedor realizado a alumnos de Institutos de Enseñanzas Secundarias de la Comunidad Autónoma de Castilla y León.
The poor orientation of the culture of a country towards the promotion of entrepreneurial values is one of the main obstacles to the emergence of entrepreneurial initiatives in a country. Entrepreneurship depends on personal competences and it may be socially learned, and therefore, taught. According to the recommendation of the EU on this matter and the objetives from Spanish Education Law Education from lower levels, can promote entrepreneurial education in their students. Entrepreneurship can be measured in response to different dimensions, among which are the locus of control, entrepreneurial self-efficacy, risk taking and motivatio. The present paper reflects the results of an entrepreneurship study of High School students in the region of Castille and Leon.
URI: http://hdl.handle.net/10662/15595
ISSN: 0214-9877
Colección:Revista INFAD 2011 Nº 1, Vol. 3

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