Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10662/22010
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCorchuelo Martínez-Azúa, Beatriz-
dc.contributor.authorLópez Salazar, Pedro Eugenio-
dc.contributor.authorSama Berrocal, Celia-
dc.date.accessioned2024-07-24T11:38:52Z-
dc.date.available2024-07-24T11:38:52Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.isbn978-84-1170-363-5 (electrónico)-
dc.identifier.isbn978-84-1122-915-9-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10662/22010-
dc.description.abstractEste estudio pretende analizar el impacto de la COVID-19 en las empresas agroalimentarias ubicadas en Extremadura. Para ello, se utiliza una metodología cualitativa y un estudio de casos múltiples con un enfoque exploratorio. Se realizaron entrevistas en profundidad desde febrero de 2020 hasta enero de 2021 a los principales responsables en materia de gestión de 15 empresas agroalimentarias (cooperativas y no cooperativas), así como al director de un centro tecnológico con gran peso en la región extremeña. Los resultados dan a conocer que el cambio en las condiciones del entorno, así como las características de propagación de la pandemia, han impactado en las estrategias, comportamiento, procesos, dinámicas y resultados de las organizaciones, independientemente de su tamaño y de la naturaleza de su producto o servicio.es_ES
dc.description.abstractThis study aims to analyze the impact of COVID-19 on agri-food companies located in Extremadura. To do this, a qualitative methodology and a multiple case study with an exploratory approach are used. In-depth interviews were conducted from February 2020 to January 2021 with the main management managers of 15 agri-food companies (cooperatives and non-cooperatives), as well as the director of a technology center with great weight in the Extremadura region. The results reveal that the change in environmental conditions, as well as the characteristics of the spread of the pandemic, have impacted the strategies, behavior, processes, dynamics and results of organizations, regardless of their size and the nature of your product or service.es_ES
dc.format.extent13 p.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherDykinsones_ES
dc.relation.ispartofOrganización de la producción, instituciones y cooperación empresarial: estudios aplicados para el desarrollo rurales_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectCovid-19es_ES
dc.subjectEmpresas agroalimentariases_ES
dc.subjectEstudio de casos múltipleses_ES
dc.subjectImpactoes_ES
dc.subjectAccioneses_ES
dc.subjectAgri-food companieses_ES
dc.subjectMultiple-case studyes_ES
dc.subjectImpactes_ES
dc.subjectActionses_ES
dc.titleLa COVID-19 y su impacto en las empresas agroalimentarias extremeñases_ES
dc.typebookPartes_ES
europeana.typeTEXTen_US
dc.rights.accessRightsopenAccesses_ES
dc.subject.unesco5312.01 Agricultura, Silvicultura, Pescaes_ES
europeana.dataProviderUniversidad de Extremadura. Españaes_ES
dc.identifier.bibliographicCitationCorchuelo Martínez-Azúa, B., López Salazar, P.E. y Sama Berrocal, C. (2023). La COVID-19 y su impacto en las empresas agroalimentarias extremeñas. En Parejo Moruno, F. M., Rangel Preciado, J. F. y Linares Luján, A. M. (eds.), Organización de la producción, instituciones y cooperación empresarial: estudios aplicados para el desarrollo rural (pp. 251-263). Madrid: Dykinson.es_ES
dc.type.versionpublishedVersiones_ES
dc.contributor.affiliationUniversidad de Extremadura. Departamento de Dirección de Empresas y Sociologíaes_ES
dc.contributor.affiliationUniversidad de Extremadura. Departamento de Economíaes_ES
dc.identifier.publicationfirstpage251es_ES
dc.identifier.publicationlastpage263es_ES
dc.identifier.orcid0000-0002-6590-7944es_ES
dc.identifier.orcid/0000-0002-9157-9921es_ES
dc.identifier.orcid0000-0001-9355-6419es_ES
Appears in Collections:DECON - Libros o capítulos de libros

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
978-84-1170-363-5_251.pdfCapítulo123,65 kBAdobe PDFView/Open
978-84-1170-363-5_port_ind.pdfPortada e índice del libro72,41 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons