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dc.contributor.authorVilas, Carlos
dc.contributor.authorAlonso, Antonio A.
dc.date.accessioned2019-01-18T11:24:55Z
dc.date.available2019-01-18T11:24:55Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.isbn978-84-09-044460-3
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10662/8532
dc.descriptionComunicación presentada a las XXXIX Jornadas de Automática, celebradas en Badajoz del 5 al 7 de Septiembre de 2018 y organizada por la Universidad de Extremaduraes_ES
dc.description.abstractSterilization process is aimed to inactivate potentially harmful microorganisms. To that purpose the packaged food is subject to a time/temperature profile. In the canning industry such profiles are chosen based on the experience of the operator. In the presence of perturbations, such as steam supply problems, operators must react and design new profiles which, in most of the cases, are too conservative and/or may lead to the batch rejection, either because of quality or safety reasons. In order to overcome this problem, we propose in this work a model based real time optimization (RTO) strategy. The model, which describes the different relevant aspects of the plant (retort/can temperature, color dynamics, microorganism lethality, energy consumption, etc.) is used to predict the behavior of the system. Plant measurements are taken periodically and, in the event of a perturbation, an optimization procedure is run to compute a new time/temperature profile based on the past measurements.es_ES
dc.description.abstractEl proceso de esterilización está dirigido a inactivar microorganismos potencialmente dañinos. A tal fin, los alimentos envasados están sujetos a un perfil de tiempo / temperatura. En la industria de la industria conservera, estos perfiles se eligen en función de la experiencia del operador. En presencia de perturbaciones, como problemas de suministro de vapor, los operadores deben reaccionar y diseñar nuevos perfiles que, en la mayoría de los casos, son demasiado conservadores y / o pueden provocar el rechazo del lote, ya sea por razones de calidad o seguridad. Para superar este problema, proponemos en este trabajo una estrategia de optimización en tiempo real (RTO) basada en un modelo. El modelo, que describe los diferentes aspectos relevantes de la planta (temperatura de réplica / lata, dinámica del color, letalidad de microorganismos, consumo de energía, etc.) se utiliza para predecir el comportamiento del sistema. Las mediciones de la planta se toman periódicamente y, en el caso de una perturbación, se ejecuta un procedimiento de optimización para calcular un nuevo perfil de tiempo / temperatura basado en las mediciones anteriores.es_ES
dc.description.sponsorshipUnión Europea Programa de investigación e innovación Horizonte 2020. Proyecto CoPro n ° 723575es_ES
dc.format.extent7 p.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_US
dc.language.isoenges_ES
dc.publisherUniversidad de Extremaduraes_ES
dc.relation.ispartofActas de las XXXIX Jornadas de Automática, Badajoz, 5-7 de Septiembre de 2018es_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.subjectMathematical Modelinges_ES
dc.subjectReal time optimizationes_ES
dc.subjectSterilization of packaged foodses_ES
dc.subjectFood safetyes_ES
dc.subjectFood qualityes_ES
dc.subjectModelización matemáticaes_ES
dc.subjectOptimización en tiempo reales_ES
dc.subjectEsterilización de alimentos envasadoses_ES
dc.subjectSeguridad alimenticiaes_ES
dc.subjectCalidad de la comidaes_ES
dc.titleReal time optimization of the sterilization process in a canning industryes_ES
dc.title.alternativeOptimización en tiempo real del proceso de esterilización en una industria de conservas.es_ES
dc.typeconferenceObjectes_ES
dc.description.versionpeerReviewedes_ES
europeana.typeTEXTen_US
dc.rights.accessRightsopenAccesses_ES
dc.subject.unesco3309.25 Esterilización de Alimentoses_ES
dc.subject.unesco3309.13 Conservación de Alimentoses_ES
dc.subject.unesco1203.26 Simulaciónes_ES
dc.subject.unesco1203.06 Sistemas Automatizados de Control de Calidades_ES
europeana.dataProviderUniversidad de Extremadura. Españaes_ES
dc.identifier.bibliographicCitationVilas, C. y Alonso, A.A. 2018. Real time optimization of the sterilization process in a canning industry. En: I. Tejado Balsera, E. Pérez Hernández, A.J. Calderón Godoy, I. González Pérez, P. Merchán García, J. Lozano Rogado, S. Salamanca Miño y B.M. Vinagre Jara (eds.) Actas de las XXXIX Jornadas de Automática, Badajoz, 5-7 de Septiembre de 2018. Badajoz: Universidad de Extremadura, pp. 657-663. ISBN 978-84-09-044460-3es_ES
dc.type.versionpublishedVersiones_ES
dc.contributor.affiliationInstituto de Investigaciones Marinas, CSICes_ES
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