Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10662/15226
Títulos: Desarrollo de matrices comestibles hipoalergénicas a partir de subproductos de la industria del procesado de cítricos
Autores/as: Higuero Fernández, Nieves
Palabras clave: Alergias alimentarias;Tratamientos alérgicos;Evitación de alimentos;Food allergies;Allergy treatments;Food avoidance
Fecha de publicación: 2018
Editor/a: Universidad de Extremadura, Servicio de Publicaciones
Resumen: Los alimentos que producen más reacciones alérgicas son la leche, el huevo, el cacahuete, los frutos secos, las frutas, el pescado, el marisco, la soja, el trigo y las legumbres. La importancia relativa de estos alimentos varía con la edad de los pacientes y el área geográfica, lo que viene determinado por las costumbres alimentarias. La leche de vaca, junto con el huevo, es uno de los alimentos que produce más alergia en los niños en todos los países occidentales, debido a su importante consumo en este grupo de edad. Así, en España, los alimentos más implicados en reacciones alérgicas en los niños son, por este orden: leche de vaca, huevo, y pescado. El tratamiento de la alergia a los alimentos ha sido la evitación estricta del alimento. Esta recomendación parece sencilla. Una correcta dieta de evitación supone una vigilancia continua. Los pacientes, o su entorno, deben vigilar el etiquetado de todos los alimentos y la composición exacta de las comidas que realizan fuera del hogar, para saber si son o no seguros. Esta vigilancia continua es una fuente de estrés y repercute de forma negativa en la vida social y en la calidad de vida del paciente y de su entorno familiar.
The foods that cause the most allergic reactions are milk, eggs, peanuts, tree nuts, fruits, fish, shellfish, soya, wheat and legumes. The relative importance of these foods varies with the age of the patients and the geographical area, which is determined by dietary habits. Cow's milk, together with egg, is one of the foods that causes most allergy in children in all Western countries, due to its significant consumption in this age group. Thus, in Spain, the foods most implicated in allergic reactions in children are, in this order: cow's milk, egg and fish. The treatment of food allergy has been strict avoidance of the food. This recommendation seems straightforward. A correct avoidance diet involves continuous vigilance. Patients, or their environment, should monitor the labelling of all foods and the exact composition of the meals they eat outside the home, to know whether or not they are safe. This continuous vigilance is a source of stress and has a negative impact on the social life and quality of life of the patient and their family environment.
URI: http://hdl.handle.net/10662/15226
ISBN: 978-84-697-4644-8
Colección:DPAAL - Libros o capítulos de libros

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