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dc.contributor.authorPérez Palacios, María Trinidad-
dc.contributor.authorBarroso, Miguel A.-
dc.contributor.authorRuiz Carrascal, Jorge-
dc.contributor.authorAntequera Rojas, María Teresa-
dc.date.accessioned2017-05-29T18:04:41Z-
dc.date.available2017-05-29T18:04:41Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.issn1687-8760-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10662/5754-
dc.description.abstractEste estudio evaluó el uso de un molino mezclador como herramienta de homogeneización para la extracción de los aminoácidos libres en las muestras de carne, con el objetivo principal de analizar un gran número de muestras en el menor tiempo posible y minimizando la cantidad de muestras y el volumen de disolvente. Las muestras de suelo (0,2 g) fueron mezcladas con 1.5 ml HCl 0,1M y se homogeneizaron en el molino mezclador. El sistema bifásico final se separó por centrifugación. El sobrenadante se deproteinizó, se derivó y analizó por cromatografía de gases. Este procedimiento mostró una alta capacidad de extracción, especialmente en muestras con alto contenido de aminoácidos libres (recuperación = 88,73 – 104,94%). También mostró un bajo límite de detección y cuantificación (3,8 ⋅ 10-4-6,6 ⋅ 10-4 μg μL-1 y 1.3 ⋅ 10-3-2,2 ⋅ 10-2 μg μL-1, resp.) para la mayoría de los aminoácidos, una precisión adecuada (2,15-20,15% para el ensayo de ensayo) y una respuesta lineal para todos los aminoácidos (R2 = 0,741-0,998) en el intervalo de 1-100 μgmL-1. Además, lleva menos tiempo y requiere menor cantidad de muestra y disolvente que las técnicas convencionales. Por lo tanto, se trata de una herramienta eficiente y rentable para homogeneizar en el procedimiento de extracción de aminoácidos libres a partir de muestras de carne, siendo una opción adecuada para el análisis de rutina.es_ES
dc.description.abstractThis study evaluated the use of a mixer mill as the homogenization tool for the extraction of free amino acids in meat samples, with the main goal of analyzing a large number of samples in the shortest time and minimizing sample amount and solvent volume. Ground samples (0.2 g) were mixed with 1.5mLHCl 0.1M and homogenized in the mixer mill. The final biphasic system was separated by centrifugation. The supernatant was deproteinized, derivatized and analyzed by gas chromatography. This procedure showed a high extracting ability, especially in samples with high free amino acid content (recovery = 88.73–104.94%). It also showed a low limit of detection and quantification (3.8 ⋅ 10−4–6.6 ⋅ 10−4 μg μL−1 and 1.3 ⋅ 10−3–2.2 ⋅ 10−2 μg μL−1, resp.) for most amino acids, an adequate precision (2.15–20.15% for run-to-run), and a linear response for all amino acids (R2 = 0.741–0.998) in the range of 1–100 μgmL−1. Moreover, it takes less time and requires lower amount of sample and solvent than conventional techniques. Thus, this is a cost and time efficient tool for homogenizing in the extraction procedure of free amino acids from meat samples, being an adequate option for routine analysis.es_ES
dc.description.sponsorshipTrabajo patrocinado por: Proyecto 2010 CONSOLIDER-Ingenio (CARNISENUSA, Comisión Interministerial de Ciencia y Tecnología) Gobierno de Extremadura. GR10180es_ES
dc.format.extent8 p.es_ES
dc.language.isoenges_ES
dc.publisherHindawi Publishing Corporationes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/*
dc.subjectMolino mezcladores_ES
dc.subjectAminoacidos libreses_ES
dc.subjectDesproteinizadoes_ES
dc.subjectProcedimiento de extracciónes_ES
dc.subjectMixer milles_ES
dc.subjectFree amino acidses_ES
dc.subjectDeproteinizedes_ES
dc.subjectExtraction procedurees_ES
dc.titleA rapid and accurate extraction procedure for analysing free amino acids in meat samples by GC-MSes_ES
dc.typearticlees_ES
dc.description.versionpeerReviewedes_ES
dc.rights.accessRightsopenAccesses_ES
dc.subject.unesco2302.02 Aminoácidoses_ES
dc.identifier.bibliographicCitationPérez Palacios, T.; Barroso, M. A.; Ruiz Carrascal, J. y Antequera Rojas, M. T. (2015). A rapid and accurate extraction procedure for analysing free amino acids in meat samples by GC-MS. International journal of analytical chemistry, 2015, 209214. ESSN 1687-8779es_ES
dc.type.versionpublishedVersiones_ES
dc.contributor.affiliationUniversity of Copenhaguen. Denmarkes_ES
dc.contributor.affiliationUniversidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentoses_ES
dc.relation.publisherversionhttps://www.hindawi.com/journals/ijac/2015/209214/es_ES
dc.identifier.doi10.1155/2015/209214-
dc.identifier.publicationtitleInternational journal of analytical chemistryes_ES
dc.identifier.publicationfirstpage209214, 1es_ES
dc.identifier.publicationlastpage209214, 8es_ES
dc.identifier.publicationvolume2015es_ES
Colección:DPAAL - Artículos

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