Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10662/5941
Registro completo de Metadatos
Campo DCValoridioma
dc.contributor.authorHorrillo Horrillo, Luis Alberto-
dc.contributor.authorMesías Díaz, Francisco Javier-
dc.contributor.authorGaspar García, Paula-
dc.contributor.authorEscribano Sánchez, Miguel-
dc.date.accessioned2017-06-20T09:32:54Z-
dc.date.available2017-06-20T09:32:54Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.issn0004-0592-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10662/5941-
dc.description.abstractLa producción de bovino ecológico en dehesas supone unos de los grandes retos de estudio en los sistemas de producción extensivos. En este sentido, el trabajo analiza una muestra de 34 explotaciones de vacuno ecológico (55,7 % del total) de la provincia de Badajoz a través de indicadores de gestión técnica que nos permita abordar su caracterización. Los indicadores utilizados en el trabajo nos aportan información sobre la estructura y las características de las explotaciones analizadas en relación a los usos del suelo y presión ganadera, rendimientos técnicos y mano de obra. La conversión de los sistemas vacunos extensivos a la producción ecológica se ve facilitada por la similitud de los indicadores técnicos entre ambos tipos de explotaciones.es_ES
dc.description.abstractOrganic beef farms in dehesas represent one of the great challenges of study in extensive production systems. In this context this paper analyzes a sample of 34 organic beef farms (55,7 % of total) in the province of Badajoz using technical management indicators that will allow us to address their characterization. The indicators used in this paper provide us with information about the structure and characteristics of the analyzed farms in relation to land use, stocking rate, technical performance and workforce. The similarity between the technical indicators of conventional extensive cattle and organic production systems makes easier its conversion.es_ES
dc.description.sponsorshipINIA, Gobierno de Extremadura y FEDER: proyecto de investigación RTA2009-00122-C03-03es_ES
dc.format.extent4 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Córdoba. Instituto de Zootecniaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/*
dc.subjectProducción ecológicaes_ES
dc.subjectCaracterizaciónes_ES
dc.subjectSistemas extensivoses_ES
dc.subjectOrganic farminges_ES
dc.subjectCharacterizationes_ES
dc.subjectExtensive systemses_ES
dc.titleLa explotación del vacuno ecológico en sistemas de dehesas del SO de España: análisis de parámetros técnicoses_ES
dc.title.alternativeOrganic beef farms in the dehesa systems of Spain: Analysis of technical indicatorses_ES
dc.typearticlees_ES
dc.description.versionpeerReviewedes_ES
dc.rights.accessRightsopenAccesses_ES
dc.subject.unesco2401.06 Ecología Animales_ES
dc.subject.unesco3104.02 Bovinoses_ES
dc.identifier.bibliographicCitationHorrillo Horrillo, L. A.; Mesías Díaz, F. J.; Gaspar García, P. y Escribano Sánchez, M. (2015). La explotación del vacuno ecológico en sistemas de dehesas del SO de España: análisis de parámetros técnicos. Archivos de zootecnia, 64, 247, 307-310. ESSN 1885-4495es_ES
dc.type.versionpublishedVersiones_ES
dc.contributor.affiliationUniversidad de Extremadura. Departamento de Economíaes_ES
dc.contributor.affiliationUniversidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentoses_ES
dc.relation.publisherversionhttp://www.uco.es/organiza/servicios/publica/az/az.htmes_ES
dc.identifier.publicationtitleArchivos de zootecniaes_ES
dc.identifier.publicationissue247es_ES
dc.identifier.publicationfirstpage307es_ES
dc.identifier.publicationlastpage310es_ES
dc.identifier.publicationvolume64es_ES
Colección:DECON - Artículos
DPAAL - Artículos

Archivos
Archivo Descripción TamañoFormato 
0004-0592_64_247_307.pdf171,83 kBAdobe PDFDescargar


Este elemento está sujeto a una licencia Licencia Creative Commons Creative Commons