Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10662/338
Títulos: Selección de Penicillium productores de péptidos antifúngicos para su utilización en productos cárnicos madurados
Autores/as: Acosta Guerrero, Raquel
Director/a: Asensio Pérez, Miguel Ángel
Núñez Breña, Félix
Palabras clave: Péptidos;Mohos
Fecha de publicación: 2006
Editor/a: Universidad de Extremadura. Servicio de Publicaciones
Resumen: En la superficie de los productos cárnicos madurados se desarrollan mohos, que aunque pueden contribuir a las características finales del producto, también pueden alterarlo o producir toxicidad. Para controlarlos, se ha seleccionado una cepa de Penicillium productora de un péptido que muestra una intensa actividad antifúngica frente a estos mohos indeseables.
The fungal population growing on dry-cured meat products contributes to the desired characteristics of the product, but it also poses a hazard to consumers due to mycotoxigenic strains. A strain of Penicillium has been selected to control them because of the production of a peptide that shows strong antifungal activity against these undesired molds.
URI: http://hdl.handle.net/10662/338
ISBN: 84-7723-737-9
Colección:DPAAL - Tesis doctorales y tesinas
Tesis doctorales

Archivos
Archivo Descripción TamañoFormato 
TDUEX_8477237379.pdf3,9 MBAdobe PDFDescargar


Este elemento está sujeto a una licencia Licencia Creative Commons Creative Commons