Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10662/338
Títulos: | Selección de Penicillium productores de péptidos antifúngicos para su utilización en productos cárnicos madurados |
Autores/as: | Acosta Guerrero, Raquel |
Director/a: | Asensio Pérez, Miguel Ángel Núñez Breña, Félix |
Palabras clave: | Péptidos;Mohos |
Fecha de publicación: | 2006 |
metadata.dc.date.submitted: | 29-Jun-2006 |
Editor/a: | Universidad de Extremadura. Servicio de Publicaciones |
Resumen: | En la superficie de los productos cárnicos madurados se desarrollan mohos, que aunque pueden contribuir a las características finales del producto, también pueden alterarlo o producir toxicidad. Para controlarlos, se ha seleccionado una cepa de Penicillium productora de un péptido que muestra una intensa actividad antifúngica frente a estos mohos indeseables. The fungal population growing on dry-cured meat products contributes to the desired characteristics of the product, but it also poses a hazard to consumers due to mycotoxigenic strains. A strain of Penicillium has been selected to control them because of the production of a peptide that shows strong antifungal activity against these undesired molds. |
URI: | http://hdl.handle.net/10662/338 |
ISBN: | 84-7723-737-9 |
Colección: | DPAAL - Tesis doctorales y tesinas Tesis doctorales |
Archivos
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TDUEX_8477237379.pdf | 3,9 MB | Adobe PDF | Descargar |
Este elemento está sujeto a una licencia Licencia Creative Commons