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dc.contributor.authorSolomando González, Juan Carlos-
dc.contributor.authorAntequera Rojas, María Teresa-
dc.contributor.authorPérez Palacios, María Trinidad-
dc.date.accessioned2024-02-07T10:53:26Z-
dc.date.available2024-02-07T10:53:26Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.ismn1556-4646-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10662/20230-
dc.description.abstractEste estudio analiza la aplicación potencial de microcápsulas de aceite de pescado monocapa (Mo) y multicapa (Mu) como vehículos de EPA y DHA en productos cárnicos cocidos (C-SAU) y curados en seco (D-SAU) y la bioaccesibilidad de sus ácidos grasos. Las cantidades de EPA y DHA en todos los lotes (44-64 mg EPA + DHA/100 g de muestra) excedieron el nivel establecido por la Unión Europea para etiquetar un alimento como “fuente de ácidos grasos ω-3” (40 mg EPA + DHA / 100 g de producto). Los mayores porcentajes de grasa liberada se observaron en la fase intestinal. La cantidad de EPA y DHA bioaccesibles fue mayor en los lotes de C-SAU-Mu y D-SAU-Mu (0,35 y 0,33 mg de EPA + DHA por gramo de muestra digerida), en contraste con C-SAU-Mo y D-SAU- Lotes de Mo (0,25 y 0,24 mg de EPA +DHA por gramo de muestra digerida). Por tanto, los tipos de microcápsulas de aceite de pescado no influyen en el enriquecimiento en EPA + DHA, pero sí en su bioaccesibilidad, siendo mejor al utilizar Mu.es_ES
dc.description.abstractThis study analyzes the potential application of monolayered (Mo) and multilayered (Mu) fish oil microcapsules as EPA and DHA vehicles in cooked (C-SAU) and dry-cured (D-SAU) meat products and the bioaccesibility of their fatty acids. The quantities of EPA and DHA in all batches (44–64 mg EPA + DHA/100 g sample) exceeded the level established by the European Union to label a food as “source of ω-3 fatty acids” (40 mg EPA + DHA/ 100 g product). The highest percentages of released fat were observed in the intestinal phase. The amount of EPA and DHA bioaccesible was higher in C-SAU-Mu and D-SAU-Mu batches (0.35 and 0.33 mg EPA + DHA per gram of sample digested), in contrast to C-SAU-Mo and D-SAU-Mo batches (0.25 and 0.24 mg EPA +DHA per gram of sample digested). Therefore, the types of microcapsule of fish oil do not influence the EPA + DHA enrichment, but it did in their bioaccessibility, being better when using Mu.-
dc.format.extent12 p.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_US
dc.language.isoenges_ES
dc.publisherElsevieres_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectEicosapentaenoic and docosahexaenoic acidses_ES
dc.subjectSausagees_ES
dc.subjectEnrichmentes_ES
dc.subjectFish oil microcapsulees_ES
dc.subjectIn vitro digestiones_ES
dc.subjectBioaccessibilityes_ES
dc.subjectÁcidos eicosapentaenoico y docosahexaenoico-
dc.subjectEmbutido-
dc.subjectEnriquecimiento-
dc.subjectMicrocápsula de aceite de pescado-
dc.subjectDigestión in vitro-
dc.subjectBioaccesibilidad-
dc.titleLipid digestion products in meat derivatives enriched with fish oil microcapsuleses_ES
dc.typearticlees_ES
dc.description.versionpeerReviewedes_ES
europeana.typeTEXTen_US
dc.rights.accessRightsopenAccesses_ES
dc.subject.unesco3206 Ciencias de la Nutrición-
dc.subject.unesco3105.07 Hábitos de Alimentación-
europeana.dataProviderUniversidad de Extremadura. Españaes
dc.identifier.bibliographicCitationJuan Carlos Solomando, Teresa Antequera, Trinidad Perez-Palacios, Lipid digestion products in meat derivatives enriched with fish oil microcapsules, Journal of Functional Foods, Volume 68,2020,103916,ISSN 1756-4646,es_ES
dc.type.versionpublishedVersiones_ES
dc.contributor.affiliationUniversidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencias de los Alimentoses_ES
dc.relation.publisherversionhttps://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1756464620301407?via%3Dihubes_ES
dc.identifier.doi10.1016/j.jff.2020.103916-
dc.identifier.publicationtitleJournal of Functional Foodses_ES
dc.identifier.publicationfirstpage103916-1es_ES
dc.identifier.publicationlastpage103916-12-
dc.identifier.publicationvolume68es_ES
dc.identifier.e-issn2214-9414-
dc.identifier.orcid0000-0002-9274-4693-
dc.identifier.orcid0000-0001-6951-0015-
dc.identifier.orcid0000-0002-0095-5785-
Appears in Collections:DPAAL - Artículos

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